14 декабря 2019 08:43

14 декабря 2019 08:43

фото: новосибирский ивц

Инновационная мотивация

Повысить значимость и привлекательность нематериального вида поощрения помогут стенды почёта

Впервые на железной дороге прошёл конкурс на лучшее оформление информационного стенда о передовых работниках коллектива. Его итоги подведены в канун Дня железнодорожника.
Мероприятие было проведено по поручению руководителя магистрали Александра Грицая. Конкурсную комиссию возглавил заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Теслевич.

Как рассказал «Транссибу» заместитель начальника службы управления персоналом железной дороги Андрей Симаков, в связи с внедрением различных инноваций в сферу деятельности железной дороги, а также сменой поколений работников возникла потребность в обновлении одного из видов нематериальной мотивации сотрудников – информационных стендов о лучших работниках коллектива. Их ещё называют Доски почёта.

– Было разработано специальное положение о конкурсе, – отметил Андрей Симаков. – В июне этого года он стартовал. В нём приняли участие структурные и территориальные подразделения филиалов ОАО «РЖД», которые должны были разработать и представить комиссии конкурса свои эскизы и макеты инновационных стендов. Основными критериями оценки были нестандартный подход и креативность, преобразование формата и названия Досок почёта, разработка стенда двойного назначения.

В конкурсе приняло участие 25 различных коллективов, расположенных в границах железной дороги. Все направленные заявки прошли через службу корпоративных коммуникаций, специалисты которой подсказывали участникам конкурса, как правильно оформлять стенды с точки зрения фирменного стиля ОАО «РЖД».

Воплотить в жизнь свои предложения сумели 6 подразделений. Призёрами стали два из них: Новосибирский информационно-вычислительный центр (ИВЦ), занявший второе место, и эксплуатационное вагонное депо Алтайская, которому отдано третье место. Решением конкурсной комиссии первое место в этом году не присуждалось, так как в представленных работах всё-таки не доставало креатива.

По словам заместителя начальника службы управления персоналом железной дороги, подобный конкурс предполагается проводить ежегодно. В следующем году он также будет приурочен к Дню железнодорожников, а через год – к 125-летию Западно-Сибирской магистрали.

– Идея-то интересная, – подчеркнул Андрей Симаков. – Наша компания меняется – внедряются технические инновации, идёт цифровизация производственных процессов. Почему же мы не меняем облик Досок почёта?

Проекты, действительно, были непохожими друг на друга, с нестандартным подходом. Например, коллектив Кулундинского подразделения Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций предложил стенд в виде мчащегося вдаль скоростного электропоезда с установленными в нём дисплеями, на которых изображаются короткие видеоролики о лучших преподавателях и обучающихся подразделения. Коллектив Новокузнецкой дистанции пути представил эскиз информационной доски с фотографиями лучших работников с QR-кодом на онлайн-версию с детальными достижениями сотрудника. Работники производственного участка Барнаул Западно-Сибирской дирекции по ремонту тягового подвижного состава предложили провести ребрендинг названия «Доска почёта» на «Ступень к успеху» или «Палитра успеха».

В качестве совета будущим участникам конкурса, разработчикам проектов Андрей Владимирович предложил чётко представить себе целевую аудиторию, на которую будут рассчитаны инновационные стенды почёта. Для этого необходимо провести опрос среди сотрудников, узнать мнения и пожелания коллектива по этому поводу. Рассмотреть возможность установки совмещённых стендов почёта с чем-то еще: с клумбой, зимним садом, фонтаном, живым уголком и так далее.
Олег Таран

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31