19 сентября 2019 13:20
Специальный проект 'Под знаком качества'

Эффективность трудового потенциала

Проект бережливого производства «Пересмотр системы охраны объектов моторвагонного депо Омск» позволил сэкономить средства на пропускном режиме при входе в административно-бытовое здание предприятия.
Руководил проектом главный инженер депо Михаил Аксенов. Функции администратора оперативной рабочей группы выполнял начальник производственно-технического отдела депо Дмитрий Луценко. В подготовке документации приняла участие ведущий экономист Ирина Мордвинцева. За основу рабочая группа взяла концепцию того, что бережливое производство рассматривает возможность использования ресурсов не только при создании определённой ценности. В классическом своем понимании оно подразумевает не только исключение, но и предотвращение потерь.

– Ранее охрана объектов предприятия велась по договору тремя постами, – рассказал «Транссибу» начальник производственно-технического отдела Западно-Сибирской дирекции моторвагонного подвижного состава Артём Покормяков. – Один из них располагался на входе в административно-бытовое здание и осуществлял пропускной режим. Ещё один вёл пропускной режим на контрольно-пропускном посту № 2. И, наконец, третий патрулировал территорию согласно утверждённому маршруту.

В результате пересмотра системы охраны объектов депо было принято решение отказаться от услуг квалифицированного охранника на входе в административно-бытовое здание и разместить на его месте вахтёра. В его задачи входит пропуск работников и посетителей в здание, а также контроль соблюдения правил пожарной безопасности, информирование руководства депо и компетентных органов о возможном возникновении пожара на объекте. Режим охраны на контрольно-пропускном посту № 2 и патрулирование территории по-прежнему выполняются работниками охранного предприятия.

Использованный Западно-Сибирской дирекцией моторвагонного подвижного состава подход к внедрению технологии бережливого производства позволил концентрировать внимание не только на материальных ресурсах, но и на нематериальных – эффективности трудового потенциала.
Владимир Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30