07 декабря 2019 10:05

07 декабря 2019 10:05

фото: михаил пермин

Корпоративность и сплочение

Непринуждённая атмосфера, возможность познакомиться и пообщаться с коллегами из других регионов, интересная и полезная информация, доведённая до участников в игровой форме, – всё это было на I Слёте молодёжи Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.
Мероприятие прошло в сервис-центре железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный, в нём приняло участие 19 представителей из всех регионов магистрали.

– Будущее компании – это вы, – обратился к участникам слёта начальник Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Виктор Холодов. – Я вижу, что многие из вас уже достигли серьёзных высот, потому что среди участников слёта есть даже начальники вокзалов.

Виктор Александрович отметил, что мероприятие пройдёт в игровой форме и каждому участнику предстоит проявить себя и в команде, и индивидуально. По итогам примут решение – будет ли слёт молодёжи и далее проводиться в таком формате или произойдут изменения.

– Необходимо вовлекать молодёжь в реализацию корпоративных задач и инновационных идей, – подчеркнула организатор мероприятия, начальник отдела управления персоналом Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Елена Черемнова. – Формат слёта направлен на сплочение. И поэтому нам важно не разбивать участников по регионам, а, наоборот, объединять их между собой, чтобы они совместно строили какие-то планы, вместе что-то делали. Необходимо, чтобы у них было понимание, что мы – единое целое.

Первым в деловой части программы был информационный блок. Один из активных участников молодёжного движения магистрали, начальник железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный Роман Рябикин напомнил присутствующим о реализуемых в компании проектах, в которых молодые сотрудники могут проявить себя. Среди них – конкурс инновационных проектов «Новое звено», «Young talents» для тех, кто может коммуницировать и представлять компанию на международной арене, волонтёрское движение, актуальное сегодня как в РЖД, так и в стране в целом, и ряд других программ. Они помогают молодым людям не только приобщиться к корпоративным ценностям холдинга, но и содействуют самой компании в подготовке и воспитании нового поколения железнодорожников. Информацию начальника вокзала дополнил и расширил ведущий специалист центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Сергей Жарков. Затем состоялись тренинг по лидерству и деловая игра в рамках проектной работы в командах по разработке инновационных идей.

– Познакомились с коллегами, пообщались. Запомнились развивающие интеллектуальные игры. То, чему нас научили на слёте, я смогу применить в своём коллективе, – поделился впечатлениями начальник железнодорожного вокзала Новокузнецк Александр Прохоров.

– Слёт – это полезные знакомства и связи. Нам чаще приходится общаться друг с другом по телефону. Теперь увидели друг друга воочию. Это улучшит взаимопонимание и поспособствует сплочению работников всех четырёх регионов, – дополнил коллегу дежурный помощник начальника вокзала Новосибирск-Главный Денис Алехин.
Олег Таран

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30