19 сентября 2019 09:43

Доступные вокзалы

С начала года на вокзалах дальнего следования Кузбасского региона железной дороги более 1100 маломобильных пассажиров получили специализированную помощь при посадке и высадке из поездов, а также содействие в перемещении по вокзальному комплексу.
В рамках обеспечения доступности железнодорожного транспорта для маломобильных граждан колясками для людей с ограниченными возможностями оснащены вокзалы Кемерово, Топки, Анжерская, Юрга I, Томск I, Томск II, Ленинск-Кузнецкий I, Прокопьевск, Киселёвск, Междуреченск, Гурьевск, Тайга. Вокзалы Новокузнецк и Белово также оснащены подъёмниками, лифтами и специальными тактильными дорожками, позволяющими слабовидящим пассажирам передвигаться по вокзальному комплексу самостоятельно.

Кроме того, маломобильным пассажирам на железнодорожных вокзалах предоставляется целый ряд специальных услуг. В их число входит встреча, сопровождение по территории вокзала, оказание помощи при посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставление при необходимости кресла-коляски или каталки для лежачих больных и другое. Все перечисленные услуги оказываются на безвозмездной основе.

Для получения специализированной услуги необходимо обратиться в Центр содействия мобильности граждан ОАО «РЖД», к дежурному помощнику начальника вокзала или в билетную кассу при оформлении проездного документа.

Отметим, что Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» обеспечивает предоставление информации о действующих услугах пассажирам с ограниченными физическими возможностями, принимает заявки на оказание ситуационной помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также резервирование специализированных мест для инвалидов в поездах дальнего следования.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30