15 декабря 2019 03:25

15 декабря 2019 03:25

фото: архив андрея гаврилова

«Второе место я считаю победой»

Третьекурсник Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина Андрей Гаврилов завоевал второе место в финале VII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia–2019) в компетенции «Управление железнодорожным транспортом».
– Андрей, расскажи, как проходил отбор на всероссийский конкурс «Молодые профессионалы»?

– Сначала я занял первое место на региональном этапе WorldSkills в компетенции «Управление железнодорожным транспортом», который состоялся на базе нашего «лунинского» колледжа. Собственно, благодаря победе я и попал на всероссийский этап. Он проходил в Ярославле на базе Северного учебного центра профессиональных квалификаций.

В финале чемпионата «Молодые профессионалы» у меня оказался 21 соперник из различных регионов России. Но мы не сразу участвовали в конкурсных испытаниях все вместе, а заезжали по пятёркам.

Я не знаю, насколько ребята были подготовлены к испытаниям. Тем более хочу отметить, что во время соревнований у меня не было ощущения борьбы за первенство. В свободное время мы общались, куда-то вместе ходили. Благодаря конкурсу я нашёл друзей со всей России.

– Из каких испытаний состоял конкурс?

– Собственно сам конкурс состоял из 5 модулей: выполнение кейса по Правилам технической эксплуатации железных дорог, практическое задание на тренажёре (управление локомотивом), оказание первой медицинской помощи с использованием манекена-тренажёра «Гоша», управление автотормозами и проверка автосцепки и колёсной пары.

– Какое испытание показалось самым трудным, а какое – самым лёгким?

– Самой трудным оказалась поездка на тренажёре электровоза. Дело в том, что в Ярославле не такой тренажёр, как в нашем колледже. Тем более, во время испытания ты попадёшь на незнакомый участок, не знаешь профиля пути. У меня было сильное волнение, поначалу боялся, делал ошибки, и только потом успокоился и спокойно «поехал». Самым простым же оказалась проверка колёсной пары и автосцепки.

– Андрей, как ты готовился к конкурсу?

– Подготовка к финальному этапу проходила в нашем колледже. Хорошо, что у нас есть все условия для этого, все материалы, тренажёры. Отдельно за помощь и поддержку хочу поблагодарить наш преподавательский состав. 

– Как ты считаешь, второе место – это победа или поражение? Чего не хватило для «золота»?

– Я доволен результатом. Конечно, хотелось бы занять первое место, но вторую строчку итогового протокола я считаю победой. 

– Кем ты видишь себя на железной дороге?

– Сначала я хочу работать помощником машиниста, а в будущем мечтаю стать машинистом электропоезда.
Беседовал Александр Потянихин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31