23 июля 2019 03:48
фото: михаил пермин

Герои среди нас

Главной ценностью компании всегда были и остаются работающие в ней люди – труженики, специалисты и мастера своего дела

Селекторное совещание по подведению итогов работы в апреле начальник железной дороги Александр Грицай начал, отступив от традиционного регламента. Повод для этого был более чем весомый. Руководитель магистрали с гордостью представил всей дороге первого в железнодорожной отрасли Героя Труда – дежурного по сортировочной горке станции Инская Ольгу Бочкарёву.
Ольга Николаевна буквально на днях вернулась из Москвы, где в Кремле медаль «Герой Труда Российской Федерации» ей вручил президент Владимир Путин. Она до сих пор ещё находилась под впечатлением от этой церемонии.

– Начав свой трудовой путь на железнодорожном транспорте с 1981 года с должности оператора, Ольга Николаевна более 35 лет отдала родной станции Инская, безупречно относилась к своим обязанностям, уделяла внимание внедрению новаторских методов, – подчеркнул Александр Валерьевич. – Отмечу также, что она прекрасный специалист и наставник и по праву носит звание почётного железнодорожника. Мы гордимся, что именно работник Западно-Сибирской магистрали стал первым железнодорожником – Героем Труда.

Селекторное совещание проходило накануне Дня Победы – великого в полном смысле этого слова праздника для всех граждан нашей страны. Соответствующей была и атмосфера в зале и в студиях. Всплыли вдруг в памяти строки поэта-фронтовика Алексея Недогонова: «Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют». Видимо, не только у автора этих строк.

Председатель межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда Пётр Мысик не смог сдержать переполнявших его чувств и подчеркнул связь времён. Он отметил, что благодаря таким труженикам магистрали, как Ольга Бочкарёва, Западно-Сибирская железная дорога является одним из лидеров на сети. Благодаря таким людям, как она, дорога справилась с колоссальным объёмом перевозок военных лет, в последующие годы успешно развивалась в техническом и технологическом отношениях, носит звание лаборатории передового опыта в отрасли. Одной из первых наша дорога была удостоена ордена Ленина.

Участники совещания поздравили Ольгу Бочкарёву аплодисментами.

– Я очень благодарна вам, Александр Валерьевич, и всему коллективу дороги за добрые слова и поздравления в мой адрес, – обратилась к руководителю магистрали Ольга Николаевна. – Я испытываю огромную радость от того, что мой труд так высоко оценён. Хочу поблагодарить всех тех моих коллег, кто шёл со мной к этой награде. Мне очень радостно и от того, что я занимаюсь любимым делом, это даёт мне энергию для того, чтобы своей работой приносить ещё больше пользы родной дороге.

В этот же день Ольгу Бочкарёву по видеоконференцсвязи поздравил с заслуженной высокой наградой генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Продолжение темы на 4-й стр.
Вячеслав Роман
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31