23 августа 2019 12:07
фото: светлана заносова

Направление на внутренний туризм

Омские железнодорожники представили свои экскурсионные программы на международном туристико-транспортном форуме «Отдых! Omsk–2019».
Форум стал не только площадкой для обмена опытом в сфере туризма, но и продолжением масштабного проекта «Развитие промышленного туризма в городе Омске», в котором железнодорожники принимают активное участие с 2017 года.

Свою экспозицию представило региональное подразделение по сохранению исторического наследия Западно-Сибирского центра научно-технической информации и библиотек. Участники форума ознакомились с некоторыми историческими экспонатами, а также совершили 3D-тур по железнодорожному выставочному центру.

– В рамках проекта «Промышленный туризм» железнодорожники разработали тематические и пешеходные экскурсии, которые посетило более 5 тыс. жителей и гостей города на Иртыше, – рассказала «Транссибу» заместитель начальника отдела по сохранению исторического наследия Маргарита Пархоменко.

Компания «Омск-пригород» презентовала новый туристический проект, который получил название «Путешествие по родному краю: интересное рядом». Как рассказала «Транссибу» автор проекта, начальник отдела управления персоналом АО «Омск-пригород» Ольга Шабалина, ранее было разработано 3 туристических направления в города Калачинск и Исилькуль, а также в аул Каразюк.

– Сегодня мы предлагаем новое направление работы – историческое краеведение с посещением исторических памятных мест Омской области, в том числе и местных краеведческих музеев, – подчеркнула Ольга Николаевна.

Подробнее об этом проекте «Транссиб» расскажет в ближайшую пятницу.

Положительную оценку сотрудничества с пригородной компанией дала на форуме заместитель министра культуры Омской области Анна Статва, курирующая в региональном правительстве развитие внутреннего туризма:

– Железнодорожный транспорт – один из важнейших видов транспорта, тем более в масштабах нашего региона, нашей страны. Те туристические туры, которые можно реализовывать вместе с «Омск-пригородом» с использованием местных электропоездов, – уникальны. Потому что электропоезда невозможно заменить на другой вид транспорта. Железнодорожный транспорт – это всегда комфорт.
Светлана Заносова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31