17 сентября 2019 23:09

Главное – научить и помочь

Проблемные зоны в организации работы блока управления трудовыми ресурсами и пути их решения рассмотрены на обучающем семинаре с руководителями и специалистами кадрового блока структурных подразделений Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин.
Дирекция образована в начале 2018 года и осуществляет свою деятельность на полигонах трёх железных дорог: Западно-Сибирской, Свердловской и Южно-Уральской. В её состав входят 8 механизированных дистанций инфраструктуры.

В период становления дирекции в структурных подразделениях вновь создавались должности руководителей и специалистов кадровых блоков. Прошлый год стал для коллектива основополагающим в вопросах подбора и расстановки кадров, организации кадрового делопроизводства, подготовки и повышения квалификации персонала.

Проведённые аудиты кадровыми службами Западно-Сибирской, Свердловской и Южно-Уральской железных дорог показали, что сегодня у специалистов дирекции есть желание работать, но не всегда хватает опыта и знаний. В этой ситуации главное – научить их, оказать методологическую помощь. Руководством дирекции было принято решение об организации ежеквартальных обучающих семинаров. В 2018 году был проведён первый такой семинар, в этом году мероприятие успешно реализовано вновь.

Семинар прошёл в Деловом центре Западно-Сибирской магистрали. На него были приглашены правовой инспектор труда Новосибирского структурного подразделения дорпрофжела, представители НПФ «Благосостояние» и Сибирского госуниверситета путей сообщения. Они обозначили проблемные зоны в организации работы специалистов по управлению персоналом дирекции и пути их решения. Свои доклады и выступления подготовили руководители и специалисты каждой механизированной дистанции инфраструктуры.

Начальник дирекции Дмитрий Симсиве в формате круглого стола подвёл итоги семинара, доведя до каждого специалиста актуальные задачи, стоящие перед коллективом. Сегодня вопросу подбора и расстановки кадров уделяется большое внимание, и присутствующим на семинаре руководителям и специалистам было важно на реальных примерах услышать о приоритетных направлениях в своей работе, об актуальности формирования качественного резерва на замещение руководящих должностей.

В настоящее время в структурных подразделениях дирекции сформированы команды из «молодых» командиров, поэтому традиция проводить обучающие семинары обязательно получит продолжение.
Николай Кучурин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31