18 ноября 2019 20:25
18 ноября 2019 20:25
фото: михаил пермин

Инновации начинаются с малого

Западно-Сибирская дирекция управления движением провела V Слёт молодёжи. Новых сотрудников учат мыслить нестандартно, расширять собственные границы и работать в коллективе.
– Сегодня мы должны посмотреть по сторонам – что происходит на других дорогах, у внешних партнёров, понять, как там строятся производственные процессы. Это позволит усовершенствовать и продвигать идеи на нашей магистрали, – поделился мнением первый заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции управления движением Ерлан Смагулов. – Поэтому здорово, что у вас уже сейчас разносторонний взгляд, что у вас возникают вопросы и производственного, и социального, и кадрового плана, которые мы будем решать вместе.

На съезд пригласили 62 сотрудника из разных регионов магистрали. Как рассказала заместитель начальника отдела управления персоналом дирекции Мария Мясоутова, 70% участников – это молодые специалисты, окончившие профильные учебные заведения в 2018 году. Опираясь на предыдущий опыт, она отметила, что такие мероприятия позволяют сильнее вовлечь в ребят в корпоративную жизнь, в производственный процесс и раскрыть их творческий потенциал. В программе слёта организаторы сделали акценты на адаптации молодёжи и создании инновационной среды.

– В этом году мы впервые провели игру «Железнодорожная станция будущего», – говорит Мария Дмитриевна. – В первой части участники выполняли определённые задания и зарабатывали условные деньги. Затем команды покупали стройматериалы и создавали макет станции. Важным этапом игры стала защита проекта перед экспертами, в роли которых выступали руководители дирекции.

Из всей программы слёта «Железнодорожная станция будущего» понравилась молодым специалистам большего всего. Так, начальник станции Голуха Екатерина Нартова рассказала, что вместе с командой они создали проект сортировочной горки, которая сводит участие людей к минимуму, а также высвобождает локомотивы. Согласно задумке, погрузка вагонов осуществляется по принципу конвейерной ленты.

– Сначала к этой идее все отнеслась с недоверием, но благодаря именно командной работе её удалось развить в проект. Думаю, я смогла бы придумать нечто подобное, но без помощи ребят, без сплочённости, постоянных мозговых штурмов вряд ли удалось бы создать такой макет. Руководители сказали, что довольны результатом. И мы были очень рады, – поделилась впечатлениями железнодорожница. – Спасибо руководству компании, которое организует большое количество площадок, чтобы мы и в повседневной жизни могли создавать интересные проекты. Например, это платформа «Про движение», на которой мы объединились со специалистами из Новосибирска и Омска. Мы территориально разделены, но, тем не менее, можем сотрудничать.

Тема взаимодействия стала ключевой во время круглого стола. Ребятам дали задания разработать своё решение актуальных вопросов, которые сейчас стоят перед многими коллективами – низкая активность сотрудников в сфере корпоративных мероприятий, развитие инновационной среды дирекции, повышение уровня социально-психологического климата и т.д. С одной из таких проблем столкнулась инженер первой категории Новосибирского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-2) Елена Новикова. Во время слёта она смогла обратить внимание коллег на проблему:

– Я работаю на железной дороге уже 7 лет и впервые приняла участие в таком мероприятии. Это было моё желание, моя инициатива, – рассказала она. – Некоторые не могут проявить себя, потому что они плохо информированы. Представьте, что человек работает на маленькой станции, где сложилась своя среда. Работники «варятся в своём котле», не взаимодействуя с другими подразделениями. Как я убедилась на своём опыте, здесь большую роль играет активность совета молодёжи. Когда совет молодёжи ДЦС-2 начал работать интенсивнее, информирование наладилось, больше молодых специалистов стало вовлекаться в корпоративную жизнь. Это и в удовольствие, и мы сможем донести полученную информацию до коллег.

Самый насыщенный и полезный блок слёта – панельную дискуссию с Ерланом Смагуловым и заместителем начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Еленой Зайцевой – организаторы оставили напоследок. Во время длительной беседы работники смогли задать руководителям интересующие их вопросы, рассказать о своих проектах, обсудить проблемные моменты, которые не удаётся решить на местах.

– Это мой четвёртый слёт молодёжи. Все они – очень большая практика в профессиональном плане, – уверен дежурный по станции Сеятель Сергей Баталов. – Пообщаться непосредственно с руководителями дирекции и получить от них обратную связь – в этом я вижу главную ценность таких встреч. Я смог поделиться своим проектом «Умная станция». Он подразумевает создание голосового помощника, виртуального ассистента, который бы управлял заданием маршрутов. Своего рода «Алиса» для пульта управления дежурного по станции. Конечно, нужно привлечь специалистов, которые помогут с разработкой такой программы и адаптацией под железнодорожные нужды. После сегодняшней встречи руководители дирекции готовы поспособствовать в этом.
Дарья Доротова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31