21 июля 2019 13:47
фото: виктор пономарев

Мастер-класс для женщин

В Кузбассе прошёл выездной лекторий для женщин, организатором которого выступил комитет женщин железной дороги. Форум стал на сегодня самым масштабным подобным мероприятием, в нём приняло участие более 400 женщин.
В фойе административного здания Кузбасского территориального управления магистрали кипел косметическо-маникюрно-художественный мастер-класс.

– Невероятно красивая получилась фотозона. Бело-розовые шары, сплетённые воедино, кажется, подходят всем женщинам, независимо от возраста и наряда, – считает маркетолог отделенческой больницы ОАО «РЖД» на станции Кемерово Наталья Калинина.

А уже через несколько минут заместитель начальника железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Вейде проникновенно, искренне говорил о том, что женщина, дарящая жизнь, для мужчины становится нерушимым оплотом: «Нас, мужчин, называют сильной половиной. А прижмёт, куда идём? К вам, милые женщины, за советом, поддержкой, за любовью».

Позже, когда Евгений Владимирович вручил самым активным и добросовестным работницам региона почётные грамоты и благодарственные письма, одна из награждённых, ведущий инженер службы технической политики железной дороги Анна Зверева призналась корреспонденту «Транссиба», что не будь на работе таких уверенных, профессиональных и красивых мужчин, вряд ли дело бы спорилось.

А чтобы оно спорилось и женщинам на магистрали работалось лучше, председатель дорожного комитета женщин, директор санатория-профилактория «Восток» Елена Гунбина рассказала о ряде важнейших решений для улучшения труда и отдыха прекрасной половины человечества.

– Мы, к примеру, уже добились возможности учиться дистанционно для тех женщин, кто находится в декретном отпуске, предоставления отдельного бесплатного места в поезде для ребёнка не с пяти лет, как раньше, а с четырёх, – отметила Елена Дмитриевна.

Очень ярко и содержательно кардиолог кемеровской железнодорожной больницы Ольга Чуйко рассказала об особенностях женского здоровья. Большой резонанс в лекции доктора вызвала так называемая «шкала высоких рисков», где в первом квартете – высокое давление, курение, повышенный уровень холестерина и избыточный вес. Ценность лекции была не в том, что врач рассказала о самом факте риска, а в том, что она дала подробные рекомендации, позволяющие избежать болезней.

Полезной была и лекция стилиста Юлии Чагиной о том, как трансформировать повседневную одежду, когда после трудового дня хочется пойти в театр, в кино и даже на дискотеку:

– Для этого совсем не обязательно переодеваться в вечернее платье. Просто утром положите в сумочку яркий шарфик, шляпку или кроссовки. И уже вечером всего один или два этих элемента превратят вас в светскую львицу.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31