24 апреля 2019 19:32
фото: омская технологическая группа

Драйверы инноваций

Руководителю надо смотреть на свой коллектив как на главный источник нестандартных решений и новых идей на предприятии

Перспективный рост погрузки и инфраструктурные ограничения, снижающие провозные и пропускные возможности магистрали, требуют кардинального пересмотра существующих технологий работы железнодорожников. Новый взгляд на, казалось бы, привычные вещи теперь поставлен руководством железной дороги во главу угла. В Омском регионе проходит серия семинаров по формированию инновационной среды для руководителей высшего и среднего звена, а также для молодёжного актива.
На первом семинаре для руководителей предприятий в роли бизнес-тренера выступил заместитель начальника железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Шапуленко.

– Именно руководители всех уровней должны стать драйверами инновационного развития компании. Только при постоянном поиске новых идей, стремлении двигаться вперёд, внедрении самых передовых решений мы получим вовлечённый коллектив, настроенный на достижение высоких целей и решение сложных задач, – отметил Евгений Викторович на открытии семинара.

Первая часть семинара была посвящена вопросу формирования идеологии инновационной среды. Железнодорожники обсудили, как вовлечь коллективы в инновационную деятельность, определить и разрушить существующие барьеры между сотрудниками и руководителями. Модерируя эту часть тренинга, Евгений Шапуленко подчеркнул, что «наша первостепенная задача – обеспечить «психологическую безопасность» нашим работникам, сделать так, чтобы любой сотрудник был готов открыто высказывать мнение и задавать вопросы».

Сейчас руководителю надо смотреть на свой коллектив как на главный источник нестандартных решений и новых идей на предприятии. Подробно рассмотрены основные навыки инноватора и исполнителя, ведь любая хорошая идея должна быть качественно реализована. В ходе семинара руководителям были даны практические рекомендации по развитию навыков инноватора: ассоциированию, умению задавать вопросы, умению наблюдать и подмечать, использованию нетворкинга, экспериментированию.

Из участников семинара были сформированы команды, которым предложили практические задания по отработке навыков творческого мышления, поиска нестандартных решений. В одном из заданий команды, используя предложенную методику, заново совершали изобретение давно известных вещей. Одной из команд было предложено буквально «изобрести велосипед», и она блестяще справилась с заданием.

В конце семинара был рассмотрен вопрос формирования системы, которая будет способствовать применению и проявлению новаторских навыков. Она будет реализована через набор специальных процессов, направленных на выявление, информирование, развитие и поддержку инноваторов на каждом предприятии.

Первый шаг в этом направлении уже сделан – в рамках подготовки к дорожному форуму поиска идей по выполнению ключевых показателей производственной деятельности железной дороги в Омском регионе сформированы проектные команды по ключевым бизнес-блокам. Для всех участников проектных команд были организованы два дополнительных семинара по формированию инновационной среды. Их проводили специалисты Омской технологической группы технологической службы железной дороги.

– При подготовке семинара для участников проектных команд упор был сделан на изучение и отработку практических навыков поиска нестандартных решений, оценку эффективности инновационных идей, проведение «безопасных» экспериментов. Ведь уже в ближайшее время каждая проектная команда должна представить качественные проекты инновационных решений, – подчеркнул ведущий технолог Омской технологической группы Игорь Ульянов.

О пользе такого тренинга говорят и сами участники.

– Работа в таком формате позволяет взглянуть на насущные проблемы с другой стороны и, соответственно, решить их. Хотя раньше они требовали бы долгого и сложного разбирательства, – отмечает начальник Карасукской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Никита Зарываев. – Например, раньше у меня уходило много времени на индивидуальные собеседования с вновь прибывшими молодыми специалистами. Теперь я буду проводить входящее тестирование всех молодых работников, что позволит оперативно собрать информацию об их профессиональном потенциале, сделать предварительную выборку наиболее перспективных работников.

Большинство руководителей предприятий региона магистрали выразили готовность к формированию системы и идеологии инновационности в рамках своих подразделений и высказали ряд предложений по дальнейшему развитию инновационной среды.
Кирилл Сивков, ведущий технолог Омской технологической группы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28