20 июля 2019 11:08
фото: архив олега замедянского

Вместе за здоровый образ жизни

Помощник машиниста крана восстановительного поезда дирекции аварийно-восстановительных средств Алексей Волков получил звание «Молодёжный лидер организации» в городском конкурсе «Перспектива NSK». Жюри конкурса также оценило проекты, которые представила Западно-Сибирская железная дорога.
Как рассказали организаторы, этому мероприятию уже более 10 лет. Если раньше конкурсная комиссия оценивала те условия, которые предоставляют предприятия своим сотрудникам, то в этом году на первый план вышла активность самой молодёжи. Особое внимание жюри обратило на идеи, которые воплощают работники организаций и которые в дальнейшем можно реализовать на городском уровне. Начальник сектора центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики железной дороги Олег Замедянский, который представлял магистраль, презентовал проект «РЖД за ЗОЖ».

– Наш проект, который сейчас набирает обороты, объединяет две популярные у молодёжи вещи – социальные сети и спорт, – прокомментировал железнодорожник. – С помощью небольших публикаций и видео мы мотивируем наших работников на ведение здорового образа жизни во всех его проявлениях. Это и полезная информация, и конкретные примеры, и различные челленджи, которые позволяют выполнять задания, нарабатывать навыки и создают соревновательный эффект. Плюс в рамках этого проекта ребята могут найти себе единомышленников – объединиться в группы, чтобы сходить на кёрлинг, в батутный центр, покататься на велосипедах. «РЖД за ЗОЖ» уже запущен, и каждый может присоединиться к этому движению, поэтому мы подумали, что целесообразно его представить и на городском конкурсе.

Олег Замедянский также отметил, что уровень молодёжный политики железной дороги характеризуется не только обилием мероприятий, но также мощной социальной программой для молодых специалистов. Именно это выгодно отличает магистраль от других предприятий. Жюри конкурса не осталось равнодушным к представленному проекту и вручило железнодорожникам диплом за второе место в номинации «Лучшая организация работы с молодёжью численностью свыше 2500 сотрудников».

В свою очередь, Алексей Волков стал лидером в «индивидуальном зачёте». Для участия в конкурсе он подготовил видеоэссе, где рассказал об участии в различных молодёжных и волонтёрских проектах.

– Я впервые участвовал в этом конкурсе – стало интересно попробовать себя, – поделился впечатлениями помощник машиниста. – Я подготовил презентацию, где в течение трёх минут представил себя как активного работника магистрали. Например, рассказал о своём участии в слётах железнодорожной молодёжи, в форуме «Личность.RU», который в 2018 году проходил на английском языке. Также мы – я со своей инициативной командой – подготовили около 45 идей для крауд-платформы «Про движение». Также в своём выступлении уделил время волонтёрским проектам, в которых был задействован, – не только на железной дороге, но и в городских общественных организациях.

Конкурсная комиссия особенно отметила энергичность работника магистрали, а также яркость его презентации. Алексей Волков, единственный из 10 участников-самовыдвиженцев, использовал видеоконтент, что визуально сделало его выступлением более живым. Оценив подачу и содержание, организаторы конкурса «Перспектива NSK» присудили железнодорожнику первое место в номинации «Молодёжный лидер организации».
Дарья Доротова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31