19 мая 2019 21:35
фото: елена антонова

Надо верить в чудеса

Дед Мороз со Снегурочкой и сказочный эльф в канун Нового года проводили в путь пассажиров поезда Кемерово – Москва

Сказочные герои 30 декабря водили с посетителями Кемеровского железнодорожного вокзала хороводы, играли в любимую с детства игру «Заморожу» и внимательно слушали творческие подарки юных пассажиров и даже их родителей.
– Такое необычное новогоднее мероприятие мы провели в первый раз, и оно очень понравилось нашим пассажирам, – отмечает начальник вокзала Олег Петухов.

Варя Нефедова едет с родными встречать Новый год в Екатеринбург. С волнением читает известные всей стране строки: «Маленькой ёлочке холодно зимой». От волнения чуть сбивается, но на помощь приходит мама: «Из лесу ёлочку взяли мы домой». Сказочный эльф тут же достаёт свою волшебную шапочку и дарит путешественникам пазлы и сладкие подарки, а Дедушка Мороз со Снегурочкой – познавательную раскраску.

В здание вокзала заходит молодой человек с перекинутой через плечо сумкой. Вдруг сказочный эльф, на удивление всем пассажирам, произносит его имя и фамилию: «Павел Патраков».

– Этого не может быть! – молодой человек явно смущён. – Может, ты, дедушка, ещё скажешь, куда я еду?

– А чего же не сказать, – проявляет инициативу Снегурочка. – К друзьям своим, в Омск, Новый год встречать.

– Всё просто, – признаётся чуть позже организатор новогоднего представления, ведущий методист Западно-Сибирского центра научно-технической информации и библиотек Елена Антонова. – Паша работает в Кузбасском региональном центре связи, там же, где и Татьяна Усолкина, блестяще сыгравшая Снегурочку.

Дед Мороз – начальник ПТО Предкомбинат эксплуатационного вагонного депо Тайга Сергей Черкунов, сказочный эльф – электромеханик Беловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Анна Бледных. Ребята – активные участники волонтёрского отряда Кузбасского региона дороги и проведение праздников для них самих – радость.

– А можно с вами сфотографироваться? А желание загадать можно? – наперебой интересуются пассажиры у сказочных героев.

– Конечно, становитесь рядышком, и когда вылетит птичка, скорее загадывайте!

Ничего особенного, но вот эта радость, самая понятная и простая, становится одновременно самой дорогой и желанной.

Дед Мороз, Снегурочка и сказочный эльф, испытывая себя морозцем, выходят на перрон, а за несколько минут до отправления состава в рейс проходят в вагоны поезда. Снова звучат стихи, щелкают фотовспышки.

–  Меня ещё ни разу Дед Мороз не поздравлял ни на вокзале, ни в поезде, – говорит 10-летний Антон Листов. – Всю дорогу до Москвы буду вспоминать это волшебство.

– Мы очень хотели, чтобы в преддверии новогодних праздников люди почувствовали тепло сердец сибирских железнодорожников, и дорога стала для них настоящим сказочным путешествием от самого начала до самого конца. Хотя Новый год, пока мы в него верим и ждём, не заканчивается никогда, – добавляет Елена Антонова.
Анатолий Болдырев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31