22 марта 2019 09:25
фото: алексей тюрин

Мы – единая команда

Первый региональный слёт молодёжи прошёл на Алтае. При организации форума учитывался опыт проведения дорожных и сетевых слётов молодёжи. Были в нём и свои особенности.
– При подготовке слёта мы стремились соблюсти определённый баланс участников. В форуме участвовали как молодёжные активисты, так и ребята, которым только предстоит встать на этот путь. Такой симбиоз и позволил сделать слёт очень продуктивным и интересным. Кроме того, для нас важно было дать участникам мероприятия новые знания, показать их возможности, прежде всего, самим себе,  – рассказал «Транссибу» начальник отдела службы управления персоналом железной дороги Роман Стариков.

Именно о возможностях реализации в профессиональной и личностной сфере на открытии слёта говорил и заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде.

– Мне бы очень хотелось, чтобы вы мыслили категориями возможностей, а не искали во всём проблемы и при первых трудностях сдавались и отказывались от своих идей. Надеюсь, что полученные на слёте знания помогут вам в этом, и вы приедете на свои предприятия с готовыми проектами, с энергией для их реализации, – подчеркнул Евгений Владимирович.

В свою очередь, руководитель Алтайского структурного подразделения дорпрофжела Владимир Скоробач напомнил участникам слёта, что сегодня в компании и в профсоюзе очень много различных молодёжных площадок, на которых они также могут реализовать свои идеи.

В первый день форума молодым работникам предстояло пройти тренинги на командообразование, личную эффективность, мотивацию активиста, познакомиться с возможностью правильного проектирования. Проводили занятия тренеры и члены общественного объединения «Алтайский штаб волонтёрских отрядов «Выбор молодых».

После первых минут робости с удовольствием и азартом молодёжь включилась в работу. Железнодорожники строили башни из бумаги, учились невербальным формам общения. За всем этим стояли новые варианты поведения и реализации себя как личности.

– Везде царила атмосфера радости и оптимизма, у нас появилось много друзей, – поделилась своими впечатлениями от слёта его участница Екатерина Колесникова. – Мы нашли новых людей, которые будут участвовать в наших молодёжных советах и волонтёрских проектах. До сих пор мы делимся фотографиями в социальных сетях. Если говорить о программе, то больше всего понравился тренинг по ораторскому искусству.

Кроме тренингов, защиты проектов, спортивных соревнований, для ребят прошла и встреча с руководством территориального управления магистрали. На вопросы молодых людей ответили заместитель главного инженера железной дороги Андрей Кульдишов и заместитель председателя дорпрофжела Владимир Скоробач.

Именно им также предстояло наградить победителей по итогам защиты проектов и конкурса визитных карточек, а также спортивных состязаний. Первое место на слёте заняла команда «Альфа». Именно проект её участников по построению молодёжного совета жюри признало наиболее убедительным, а креативная визитная карточка и успехи в спорте помогли стать лучшими. Всего же в форуме участвовали 6 команд.

Однако, как отметили молодые люди, несмотря на состязательный характер некоторых конкурсов, подведение итогов было довольно условным.

– Конкурсы конкурсами, но наша цель – стать единой большой командой региона. Её мы достигли, спасибо за такую возможность, – сказал участник слёта Павел Васильев.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31