14 декабря 2019 05:56

14 декабря 2019 05:56

фото: михаил пермин

Щедрая россыпь наград

Седьмой год подряд наша магистраль – лучшая в отрасли по спортивной работе

Безоговорочное преимущество позволило спортивной команде нашей магистрали стать первой в отрасли по итогам 2018 года. В центре социальной поддержки молодёжи и юношества имени Константина Заслонова состоялось чествование западносибирских спортсменов.
Центральным событием года стала спартакиада тружеников железнодорожного транспорта, которая прошла на исходе сентября в «жемчужине» Кавказских Минеральных Вод – городе Кисловодске. Руководитель Новосибирского обособленного подразделения общественной организации РФСО «Локомотив» Николай Лукашов напомнил, что для определения сильнейших в гиревом спорте, баскетболе, плавании, бадминтоне, настольном теннисе и лёгкой атлетике со всей страны съехались более 300 спортсменов, представлявших 16 железных дорог. Первое место заняла команда Западно-Сибирской магистрали, второе место – у Забайкальской, а третье – у Свердловской. На чествовании показали видеоролик, который проиллюстрировал преимущество нашей дружины.

– Наши замечательные спортсмены доказали, что магистраль умеет занимать высокие места не только на производстве, но и на спортивных аренах, – отметил начальник железной дороги Александр Грицай. – Огромное спасибо нашей команде ветеранов, которые проявили силу духа, волю к победе. Очевидно, что нет предела физическому совершенству. Спартакиада – ежегодное крупное мероприятие, проводимое ОАО «РЖД» и Российским физкультурно-спортивным обществом «Локомотив», вдохновляющее на повышение уровня физической подготовки и спортивного мастерства работников всего холдинга.

Формат состязаний был установлен в 2011 году и именно с того момента команда нашей магистрали ведёт отсчёт своим победам. Индивидуальные состязания были разбиты на группы. К примеру, гиревики соревновались в разных весовых категориях, а легкоатлеты – в разных возрастных группах. Таким образом, лучшую спортивную команду определили по сумме баллов, полученных во всех состязаниях. А среди тех, кто внёс существенный вклад в общую копилку наград, – работник Омского центра организации работы железнодорожных станций Павел Кликушин, завоевавший первое место в плавании.

– Впечатления у меня от прошедшей спартакиады остались превосходные, соревноваться было одним удовольствием, – поделился с «Транссибом» железнодорожник. – Уверен, все приехавшие в Кисловодск спортсмены показали свои лучшие результаты. Борьба была честной и справедливой.

Спортивные праздники молодых тружеников и опытных железнодорожников, членов их семей, ветеранов отрасли и болельщиков, пришедших на соревнования за красивыми победами, захватывающей игрой и яркими эмоциями, активно поддерживали руководители структурных подразделений и профсоюзные организации магистрали. Все были объединены одной целью – завоевать для Западно-Сибирской очередную победу. Откровенно говоря, приходит мысль, что соперники с других железных дорог уже побаиваются нашей команды и просто не знают, как переломить ситуацию в свою пользу.

– Дружная команда наших спортсменов живёт и успехами железной дороги в производственной деятельности, и победами на спортивных площадках, – сказал председатель дорпрофжела Николай Шашков. – Хочу сказать команде огромное спасибо за то, что ведёте здоровый образ жизни, за то, что своим примером побуждаете коллектив магистрали заниматься физкультурой.

Слова благодарности были адресованы руководителям дирекций и предприятий, которые в условиях необходимости выполнения сложных производственных задач находят время для того, чтобы проводить соревнования, чтобы труженики активно занимались спортом.

Руководством холдинга ставятся конкретные задачи по привлечению железнодорожников к занятиям физической культурой и спортом. Цифра генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым озвучена солидная – не менее половины всего персонала компании.

В этот праздничный день начальник железной дороги Александр Грицай и председатель дорпрофжела Николай Шашков отметили большую группу спорт-сменов и тех, кто непосредственно способствовал общекомандной победе по итогам 2018 года, различными поощрениями. Такое внимание станет хорошей мотивацией на достижение новых спортивных вершин.

Настоящим лидером, капитаном ветеранской команды магистрали стал Евгений Кулинич, в своё время работавший заместителем начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам. Западносибирцы с большим преимуществом выиграли первый международный фестиваль спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень», посвящённый 15-летию ОАО «РЖД». Выступили наши ветераны выше всяких похвал: «золото» – в волейболе, «бронза» – в настольном теннисе, четвёртое место в шахматах и сдаче нормативов ГТО, пятое – в дартсе.

Также знаменательным событием года стал фестиваль семейных команд тружеников железнодорожного транспорта «Туриада–2018», который был проведён на базе отдыха «Турсиб». Каждую магистраль представляли по две семьи – родители с сыном и родители с дочкой. От Западно-Сибирской выступали семьи Маркидоновых и Муравьёвых. Команда нашей дороги в упорной борьбе заняла второе место, уступив представителям Красноярской магистрали.

– Конечно же, нам – дочке Варваре, супруге Наталье и мне – очень хотелось победить. Однако удача улыбнулась восточным соседям, – с некоторым смущением рассказал «Транссибу» Александр Маркидонов, который работает начальником пожарного поезда на станции Мундыбаш. – Лично меня поражает размах подобных соревнований, организуемых физкультурно-спортивным обществом «Локомотив». Азарт и волнение у всех участников бьют через край.

В семье Муравьёвых папа, Иван Михайлович, работает директором лыжной базы «Локомотив» на станции Барнаул. Его супруге Наталье и сыну Илье, который учится в седьмом классе, как говорится, самой судьбой предопределено стать спортсменами. Есть для этого все условия.

– Фестиваль в «Турсибе» получился захватывающим и увлекательным, – вспоминает Иван Муравьёв. – Обидно, конечно, что в соревнованиях по велотриалу мы заработали штрафные очки и, соответственно, упустили время. Ничего, впереди новые старты, так что ещё поборемся за победу.

С каждым годом уровень спортивного мастерства железнодорожников возрастает, и западносибирцам всё сложнее держать планку лидеров на сети. Наши спортсмены не намерены сдавать позиции. Тем более на дорогу приходит молодое поколение любящих спорт железнодорожников, которое в недалёком будущем принесёт магистрали новые победы.
Владимир Павлов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31