13 декабря 2019 19:44

13 декабря 2019 19:44

фото: западно-сибирская дирекция тяги

Свежий взгляд молодёжи

В Сочи прошёл первый слёт молодёжи локомотивного комплекса ОАО «РЖД». Западно-Сибирскую магистраль представили восемь молодых работников региональных дирекций по ремонту тягового подвижного состава и тяги.
Сетевой слёт собрал около 150 тружеников соответствующих хозяйств. Как подчеркнули организаторы, цели нового начинания – это развитие творческого потенциала, профессиональных и управленческих компетенций у перспективных молодых работников, а также их вовлечение в решение задач инновационного развития отрасли. Этим направлениям и была посвящена основная часть программы трёхдневного коммуникационного мероприятия.

Попасть на слёт могли лишь лучшие из лучших. При отборе учитывались как положительные рекомендации с линии и от дирекции, так и опыт претендентов в инновационной деятельности, активная гражданская позиция и участие в других молодёжных мероприятиях и акциях.

Первый день слёта прошёл в неформальной атмосфере и дал возможность локомотивщикам из самых разных уголков страны познакомиться между собой. Хорошей площадкой для этого стал квест – интеллектуальная игра, заставившая по-настоящему сплотиться молодых людей, впервые увидевших друг друга.

Также дебютный день ознаменовался конкурсом визиток – командным творческим конкурсом среди делегаций.

Во второй день стартовала работа проектных групп. Все участники были разделены по четырём направлениям: «Культура безопасности», «Локомотивный комплекс», «Новаторство» и «Молодые руководители». В каждой из них активное участие принимали наши ребята. Большой интерес у участников «ЛокоСлёта» вызвала лекция об искусственном интеллекте.

Третий день слёта запомнился встречей с руководством локомотивного комплекса, в том числе с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» – начальником Дирекции тяги Олегом Валинским. Олег Сергеевич принял участие в панельной дискуссии с молодыми специалистами, а также возглавил работу одного из круглых столов, посвящённого взгляду молодёжи на проблемы локомотивного хозяйства. Другие дискуссионные площадки были посвящены технической надёжности локомотивного парка, разработке мероприятий по повышению безопасности движения и развитию локомотивного комплекса в целом.

В конце третьего рабочего дня проектные группы презентовали свои наработки, лучшие из которых были поощрены. Так, двое представителей Западно-Сибирской магистрали – специалист по управлению персоналом эксплуатационного локомотивного депо Барабинск Дарья Силютина и начальник техотдела депо Белово Дмитрий Баранов – принимали участие в группе «Новаторство». Проект «Работа в «одно лицо» в грузовом движении», разработанный этой группой, был отмечен конкурсной комиссией и позже представлен на секции локомотивного комплекса Научно-технического совета ОАО «РЖД».

Честь зачитать резолюцию слёта молодёжи локомотивного комплекса также была предоставлена западносибирскому железнодорожнику – начальнику отдела эксплуатации эксплуатационного локомотивного депо Топки Гаяну Газизулину.

– Слёт позволил увидеть взгляд молодёжи на проблемные точки хозяйства и предложить пути их решения. Поскольку мероприятие было целиком посвящено локомотивному комплексу, это дало возможность сконцентрироваться на специфических вопросах, наиболее актуальных именно для нашего хозяйства, – отметила руководитель делегации, заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам Марина Гудова, добавив, что слёт вызвал исключительно положительные эмоции у участников.
Александр Матвеев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31