19 августа 2019 13:20
фото: виталий кляйн

Планета детства

Первый летний сезон в детском оздоровительном лагере имени Юрия Гагарина начался с путешествия в сказочный мир.
Подготовка оздоровительных лагерей к приёму детей находится на особом контроле руководства железной дороги. К примеру, в детском лагере имени Юрия Гагарина, на днях открывшем летний сезон, как и в минувшем году, были построены новые корпуса, выполнен большой объём ремонтных работ. К прошлогодним подаркам в виде уголка железной дороги с паровозом на рельсах, семафором и будкой телефониста добавились новые детские площадки, уличные тренажёры, арт-объекты, например, «зелёное» пианино.

Всё это оценили ребятишки: «Круто!», «Супер!» – раздавалось из новых корпусов. Дал оценку железнодорожному подходу к организации детского отдыха и министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких, который побывал в лагере за несколько часов до открытия сезона. Заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде провёл для него экскурсию по лагерю.

– Мне всё понравилось, – такова оценка руководителя профильного ведомства. Александр Анатольевич добавил, что краевое правительство поддерживает оздоровительные лагеря, выделяя субсидии на детский отдых.

Открытие «Планеты детства» в лагере имени Юрия Гагарина началось с выступления сказочных героев: Мегамозга, его помощников-космонавтов Белки и Стрелки, а также робота-трансформера Оптимуса Прайма. Для мальчишек и девчонок провели игры, конкурсы и, конечно же, зажигательные танцы.

Выступая перед ребятами и воспитателями, Евгений Вейде от имени руководства магистрали поздравил их с началом нового сезона:

– Железнодорожники провели большую работу, чтобы вы чувствовали себя здесь комфортно и уютно. Желаю отличного отдыха и хорошего заряда положительной энергии.

Финальным аккордом праздника стал запуск в небо гроздей разноцветных воздушных шаров и игры из мелконарезанной бумаги. Впереди ребят ещё ждало фотографирование на «космическом» фото-баннере, где каждый мог прикоснуться к сказочным персонажам.

– Я в лагере не первый раз, мне всё здесь нравится, особенно новые корпуса, – говорит юная железнодорожница Екатерина. С ней соглашается и маленький Серёжа. Игра в паровозе становится у него в приоритете.

В этом году ребята в лагере будут заниматься английским языком с преподавателями одной из барнаульских школ. Ждут их и другие «фишки», например, чтобы попасть в Интернет, им придётся ответить на литературные вопросы. Будут проводиться занятия по роботехнике и многое другое. Но главное – это знакомство с новыми друзьями и счастливое беззаботное лето.
Виталий Кляйн
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30