06 апреля 2020 04:54

06 апреля 2020 04:54

фото: денис толстой

Акцент на соблюдении правил

В июне в профилактических рейдах на 144 наиболее загруженных автотранспортом переездах магистрали приняли участие железнодорожники, общественные инспекторы по безопасности движения поездов, сотрудники ГИБДД и представители органов власти.
Водителям раздавали листовки, памятные сувениры, по железнодорожным переездам курсировали агитационные поезда, оформленные тематическими баннерами. Всего профилактической работой было охвачено более 8,7 тыс. водителей автотранспортных средств, выдано свыше 12 тыс. памяток о правилах дорожного движения.

– Профилактические беседы с водителями автотранспорта на железнодорожных переездах – это абсолютно не формальные мероприятия, позволяющие акцентировать внимание автолюбителей на повышении уровня безопасности движения при пересечении железнодорожных путей, – подчеркнул участник акции «Внимание, переезд!», машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Новосибирск, заместитель председателя молодёжного совета Дорпрофжел Артур Семёнов. – Я придаю особое значение подобной работе, поскольку и сам был неоднократным свидетелем нарушений водителями правил дорожного движения на железнодорожных переездах, которые вполне могли привести к столкновению.

В 2016 году Артур выявил несанкционированное движение автотранспорта через железнодорожную ветку необщего пользования, расположенную на 7 км перегона Новосибирск-Восточный – Карьер Мочище.

– Водители создавали аварийную обстановку, не реагируя на требование установленного в данном месте дорожного знака «Стоп», – рассказал новосибирский машинист. – В ходе совместного выездного совещания с участием железнодорожников, представителей муниципальных властей и сотрудников ГИБДД было принято решение перекрыть несанкционированный переезд.

Как сообщили «Транссибу» в службе пути Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры, сегодня в границах магистрали эксплуатируются 776 железнодорожных переездов, 80% из них оборудованы автоматической переездной сигнализацией.
200 железнодорожных переездов круглосуточно контролируются дежурными работниками, из них 162 оборудованы устройствами заграждения.

Постоянно проводятся публичные мероприятия, посвящённые проблемам безопасности движения на железнодорожных переездах. В средствах массовой информации руководители дистанций пути опубликовали более 120 статей по теме снижения аварийности на переездах, 16 раз они выступали на телевидении, 9 раз – по радио. В адреса администраций и ГИБДД направлено свыше 1000 писем по вопросам безопасности на железнодорожных переездах.
Денис Толстой
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30