20 февраля 2020 02:12

20 февраля 2020 02:12

фото: архив редакции

Верны клятве Гиппократа

Светлана Кускова, главный врач узловой больницы на станции Барабинск ОАО «РЖД»
– Светлана Михайловна, узловая больница в Барабинске – одна из старейших на магистрали. Когда она была открыта и что представляет собой сейчас?

– История развития здравоохранения на станции Барабинск связана со строительством Транссибирской магистрали. Первое упоминание о медучреждении на станции относится к 1893-1895 годам – здесь работали врач и два фельдшера. Однако официально мы ведём свою историю с 1896 года.

Сегодня в состав узловой больницы входят поликлиника на 250 посещений в смену, дневной стационар на 15 коек, терапевтическое отделение на 30 коек, психофизиологическая лаборатория, кабинеты предрейсовых медицинских осмотров эксплуатационного локомотивного и вагонного ремонтного депо, восстановительного поезда, на четырёх линейных станциях – Кокошино, Каргат, Убинская, Труновское.

Коллектив больницы применяет в своей работе самые современные методы диагностики и обследования.

– Пациенты больницы – кто они?

– Основная масса прикреплённого населения – это железнодорожники, члены их семей. Для их обслуживания изначально и была создана больница.

Наша задача – обеспечение медицинской составляющей безопасности движения поездов.

Больница входит в систему обязательного медицинского страхования, участвует в программе дополнительной диспансеризации. Кроме того, мы уделяем большое внимание маркетинговым исследованиям, оказываем платные медицинские услуги.

– В адрес врачей больницы поступает много благодарностей от пациентов. Расскажите о своём коллективе.

– В больнице сложился хороший коллектив медицинских работников, знающих своё дело, умеющих на практике применять самые современные лечебные и профилактические технологии. Врачи имеют в основном высшие квалификационные категории, более 80% среднего медперсонала – также с высшей и первой квалификационными категориями.

Добросовестно выполняют свои обязанности, свято соблюдая клятву Гиппократа, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Светлана Вандакурова, заведующая поликлиникой Любовь Гагарская, заведующая терапевтическим отделением Светлана Чередова, заведующий рент-генотделением Юрий Пермяков, заведующая физиотерапевтическим отделением Ирина Ильинская, врач-отоларинголог Иван Шахов, врач функциональной диагностики Татьяна Дедюля, врач-терапевт дневного стационара Наталья Коверзнева, врач-офтальмолог Ольга Терехова, врач-невролог Галина Лукина. Впрочем добрые слова я могу сказать о каждом медицинском работнике больницы.

– Светлана Михайловна, ваши поздравления с Днём медицинского работника.

– Поздравляю персонал узловой больницы на станции Барабинск ОАО «РЖД» и всех коллег с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, удачи. Профессиональных побед и творческих подходов к решению различных производственных и жизненных задач. Успехов, стабильности и процветания.
Беседовал Максим Михайлов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30