21 февраля 2020 15:01

21 февраля 2020 15:01

фото: александр дряев

Призвание помогать

Кредо успешного кадровика – знать свои должностные обязанности на «отлично» и выполнять их на совесть

Победителем XI конкурса «Семейные ценности. Благосостояние» стала специалист по управлению персоналом Новосибирского центра организации работы железнодорожных станций Олеся Колоусова. Её коллеге из Новокузнецкого центра организации работы железнодорожных станций Марине Степановой присуждён Гран-при конкурса.
Делать жизнь людей лучше

Выбор профессии для Олеси Колоусовой был предопределен, ведь она выросла в семье железнодорожников: бабушка – движенец, отец – путеец. После окончания школы она поступила в Новосибирский техникум железнодорожного транспорта, а затем окончила Сибирский госуниверситет путей сообщения.

– Техникум я окончила по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», а в вузе получила специальность «Управление персоналом», и сегодня работаю сразу по обеим: кадровиком в хозяйстве управления движением, – говорит Олеся Леонидовна. – Я всегда стремилась работать в кадровой сфере: хотелось помогать людям, делать их жизнь чуточку лучше.

– Олеся очень жизнерадостный и позитивный человек, что в её профессии крайне важно, – говорит начальник отдела экономики и финансов ДЦС-2 Марина Нарчук. – Несмотря на то, что мы с ней работаем в разных отделах, нам частенько приходится решать общие рабочие вопросы, и взаимодействовать с ней всегда приятно.

В профессиональные обязанности Олеси Колоусовой, кроме обычных задач специалиста по управлению персоналом, входит информирование работников центра о негосударственном пенсионном обеспечении железнодорожников. Вместе с коллегами она выезжает на самые отдалённые станции, рассказывает работникам о корпоративной пенсионной системе ОАО «РЖД», помогает им определиться с выбором варианта пенсионной схемы и рассчитать примерный размер будущей корпоративной пенсии, а также оформляет нужные документы и отвечает на вопросы.

В качестве одного из победителей конкурса «Семейные ценности. Благосостояние», Олесю Леонидовну пригласили на семинар-совещание по негосударственному пенсионному обеспечению, организованный НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» совместно с ОАО «РЖД». Эта поездка стала одним из наиболее ярких событий в её профессиональной жизни.

– Помимо торжественной церемонии награждения в рамках семинара-совещания проводились круглые столы. Обмен опытом с коллегами со всей сети железных дорог – это самое ценное, что я получила в этой поездке, – говорит Олеся Леонидовна. – Я узнала о множестве полезных эффективных инструментов для проведения разъяснительной работы, и кое-что уже начала применять в своей работе.

Муж Олеси Леонидовны тоже железнодорожник. Вместе они воспитывают двоих детей.  

– Дочь после окончания школы мечтает стать врачом-ортопедом, – поделилась Олеся Колоусова. – Мы с мужем поддерживаем её стремление, ведь это тоже очень хорошая, полезная профессия. А сын, быть может, продолжит нашу железнодорожную династию – время покажет!

Магистраль – как большая семья

Пять лет подряд Марина Степанова неизменно становится одним из лауреатов конкурса «Семейные ценности. Благосостояние». В этом году за грамотную информационно-разъяснительную работу, благодаря которой почти сто процентов работников Новокузнецкого центра организации работы железнодорожных станций сегодня формируют свою негосударственную пенсию вместе с компанией, ей вручили Гран-при. На вопрос, как ей удаётся добиваться стабильно высоких результатов, отвечает: «Свои должностные обязанности нужно знать на «отлично» и выполнять их на совесть».

До середины девяностых Марина Степанова работала в лаборатории термической обработки металлов при Кузбасском металлургическом комбинате. Когда профессия металлурга оказалась невостребованной, пришла работать на железную дорогу. Так инженер-металлург стала кадровиком-железнодорожником. По словам Марины Александровны, новая отрасль и новая профессия не были для неё в диковинку – муж, многие друзья и родственники уже трудились на стальной магистрали.

– Железная дорога тем и отличается от других предприятий и компаний: попав сюда на работу, ты становишься членом одной большой семьи, – говорит Марина Степанова.

Она считает, что самая лучшая реклама для работодателя – это правильная внутренняя политика и надёжный социальный пакет. Работник, придя домой, рассказывает о том, как он провёл день на работе: все новости очень быстро становятся достоянием его семьи, друзей и знакомых. И когда работа дарит человеку только положительные эмоции, он с удовольствием делится ими с окружающими.

– Моя работа очень важна, ведь нужно донести до каждого работника всю информацию о социальных гарантиях, на которые он имеет право, – отмечает кадровик. – Взять, к примеру, негосударственное пенсионное обеспечение. В некоторых крупных отечественных компаниях нужно несколько лет отработать, чтобы получить право вступить в корпоративную пенсионную систему, а в РЖД ты с первых дней работы уже формируешь свою будущую негосударственную пенсию. Вряд ли стоит упускать такую возможность. Ведь две пенсии лучше, чем одна.
Александр Матвеев, Роман Сидоров

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30