13 ноября 2019 04:59
13 ноября 2019 04:59
фото: роман сидоров

В олимпиадах куется мастерство

Студент Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Николая Лунина Олег Диденко представит Новосибирскую область в финале Всероссийской олимпиады профессионального мастерства в Тюмени.
В Новосибирске завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования согласно утвержденному перечню специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования Российской Федерации – «Техника и технологии наземного транспорта».

На базе Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Николая Лунина проходил региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальностям «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте» и «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог». В олимпиаде приняли участие самые подготовленные студенты Новосибирского техникума железнодорожного транспорта – структурного подразделения Сибирского государственного университета путей сообщения и «лунинского» колледжа.

Задания и система оценки их выполнения были разработаны в соответствии с требованиями общероссийского финала олимпиады, который состоится с 22 по 24 мая в городе Тюмени.

Участники олимпиады прошли проверку знаний в обширной области – в дисциплинах общеобразовательного и профессионального циклов, переводили сложный английский текст, решали задачи по предмету «Организация работы коллектива» и выполняли практические задания по приему и вождению поездов на железнодорожных станциях.

Оценивали участников олимпиады представители подразделений Западно-Сибирской железной дороги. Среди них – заместители руководителей Новосибирского центра организации работы железнодорожных станций и станции Инская, ревизор движения центра, а также машинисты-инструкторы эксплуатационного локомотивного депо Новосибирск. В состав экспертного жюри вошли представители учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте в городе Новосибирске и Новосибирского центра развития профессионального образования.

В результате острейшей и очень упорной борьбы призовые места распределились следующим образом. Первое и второе место заняли студенты Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Николая Лунина Олег Диденко и Назар Балябкин. Кирилл Еременков, студент Новосибирского техникума железнодорожного транспорта, с небольшим отрывом в баллах от лидеров, стал третьим.

Директор «лунинского» колледжа Мария Кирсанова, один из главных организаторов регионального этапа этой всероссийской олимпиады в сфере профессионального образования, пожелала победителям уверенного выступления в общероссийском финале.

– Все участники показали высокие результаты и отличное качество своей профессиональной подготовки, – отметила Мария Владимировна. – Однако, в Тюмени Новосибирскую область будет представлять только один участник нынешней олимпиады – лучший из лучших – «лунинец» Олег Диденко. Наш колледж примет участие в финале уже второй раз. И, учитывая прошлый опыт, в 2018 году мы сможем составить более серьезную конкуренцию участникам из других регионов России и, соответственно, рассчитываем на высокий результат. Ведь в подготовку нашего представителя большой вклад будет внесен не только им самим, но и всем коллективом нашего учебного заведения. Очень хочется надеяться, что потенциал наших студентов и преподавателей с каждым годом будет только возрастать.
Роман Сидоров

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30