22 ноября 2019 16:45

22 ноября 2019 16:45

Женщин магистрали объединит Комитет

Под председательством руководителя магистрали Анатолия Регера состоялось первое заседание Совета Западно-Сибирской железной дороги по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин.
В соответствии с распоряжением генерального директора ОАО «РЖД» Олега Валентиновича Белозёрова, такие Советы созданы на всех железных дорогах. Основная их задача – разработка и реализация предложений по обеспечению потребностей женщин-железнодорожниц.

Компания «Российские железные дороги», являясь одним из крупнейших работодателей в стране, в этой сфере деятельности руководствуется основными положениями «Национальной стратегии в интересах женщин до 2022 года», утвержденной Правительством Российской Федерации.

В целях реализации стратегии на нашей магистрали разработана и утверждена Программа мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин-тружениц Западно-Сибирской железной дороги. Программа сформирована с учетом результатов социологического исследования, проведенного среди работниц железных дорог, с выявлением основных факторов, влияющих на трудовую деятельность женщин, работающих в ОАО «РЖД».

Большая часть мероприятий Программы направлена на оздоровление и медицинское обеспечение женщин. Кроме того, отдельный пункт посвящен выводу женщин с рабочих мест с опасными и вредными условиями труда. Также предусмотрен целый ряд акций, конкурсов и иных мероприятий, приуроченных к различным корпоративным событиям и праздничным датам. Они охватывают все категории тружениц: от молодежи до заслуженных ветеранов магистрали.

На заседании Совета также принято решение о создании Комитета женщин железной дороги. Предполагается, что в его состав войдут наиболее активные работницы разных профессий и возраста. Комитет создается в целях анализа реализации запланированных мероприятий, получения актуальной информации и аккумулирования новых идей.

Комитет должен объединить таких женщин, которые смогут предложить свое видение процесса улучшения условий труда и социальной поддержки, помогут оперативно скорректировать мероприятия, будут внедрять новые проекты. А, возможно, не ограничатся только проблемами женщин, но и подскажут, как более эффективно организовать работу целых коллективов.
Татьяна Чебанова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30