22 ноября 2019 08:38
22 ноября 2019 08:38
фото: архив антона ахпашева

Ориентир – звание мастера спорта

О развитии своей спортивной карьеры и планах на будущее рассказывает студент Омского государственного университета путей сообщения Антон Ахпашев.
– С чего началось ваше приобщение к спорту?

– В 6 классе я начал серьезно заниматься футболом, а в 13 лет по-настоящему увлекся легкой атлетикой и спортивным ориентированием. С тех пор это мои главные спортивные увлечения. Меня заметили, и, в итоге, еще будучи юниором, я выступал за сборную своего района и за сборную Республики Хакасия по этим видам спорта. В 2013 году поступил в Омский государственный университет путей сообщения, где продолжил свою спортивную карьеру.

– В каких спортивных соревнованиях вы принимали участие и каких успехов достигли?

– В школе я принимал участие в районных спартакиадах по легкой атлетике и спортивному ориентированию. Почти всегда оказывался победителем в своих возрастных категориях. Также принимал участие в первенстве Республики Хакасия по легкой атлетике, не раз был призером в беге на 1500 и 800 метров. А в 9 классе попал в республиканскую сборную по спортивному ориентированию, участвовал в соревнованиях в масштабе Сибирского федерального округа. В Сорске, в составе эстафетной команды, я занял 4 место и, таким образом, выполнил норматив 1 взрослого разряда. А уже в Омске, будучи студентом железнодорожного вуза, участвовал в первенствах города, области, вузов по легкой атлетике, неоднократно занимал призовые места в этих соревнованиях. В конце января 2015 года я получил 1 взрослый разряд в беге на 800 метров, а в начале октября того же года выполнил норматив кандидата в мастера спорта России по спортивному ориентированию.

– Оказывает ли ваш университет поддержку спортсменам-студентам при проведении соревнований на уровне города, области и субъекта РФ?

– В качестве постоянной поддержки наш вуз выделяет немалые денежные средства на проведение учебно-тренировочных сборов, выдает материальную помощь всем участникам спортивный состязаний. В каждой спортивной секции при университете работает свой квалифицированный тренер, раскрывающий спортивные таланты своих подопечных.

– Знаете ли вы о сборных командах РФСО «Локомотив»?

– Если честно, то слышу об этом впервые. Было бы интересно знать, что это за команды. Ведь, как правило, РЖД не скупятся на поддержку спорта, по крайней мере, знаю, что компания финансирует проведение спортивных спартакиад между железнодорожными вузами.

– Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

– Планирую выполнить нормативы кандидата в мастера спорта России по легкой атлетике, а так же буду стараться получить звание мастера спорта по спортивному ориентированию.
Беседовал Роман Сидоров

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30