15 ноября 2019 23:32
15 ноября 2019 23:32
фото: виталий кляйн

В фокусе внимания – детский травматизм

Акция «Дни безопасности на железной дороге» прошла в Алтайском крае.
Согласно данным статистики, причинами несчастных случаев на железной дороге становятся грубое несоблюдение правил поведения на объектах транспорта и невнимательность людей. В целях привлечения внимания граждан к теме безопасности, работники Западно-Сибирской железной дороги совместно с Алтайским линейным управлением МВД России организовали профилактическую акцию «Дни безопасности на железной дороге».

Железнодорожники и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних провели мероприятия в общеобразовательных школах края. Например, в барнаульской гимназии № 22 для 60 учащихся 6-х классов состоялась квест-игра на знание правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Она завершилась написанием коллективного письма своему сверстнику о том, почему нельзя нарушать правила безопасности на железной дороге.

– За три месяца 2018 года более тысячи человек привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил перехода железнодорожных путей. Мы осуществляем разные мероприятия: обследуем участки железных дорог по перегонам обслуживания оперативного линейного управления, в учебных заведениях проводим лекции, беседы и различные конкурсы, – сообщил Владислав Згода, представитель Алтайского линейного управления МВД России.

22 марта на железнодорожном вокзале краевой столицы школьники и ребята из добровольной народной дружины раздали пассажирам листовки и письма с соответствующей информацией, а также встали «живым щитом» на подходах к тем местам, где чаще всего граждане нарушают правила перехода через пути, тем самым привлекая внимание пассажиров поездов к необходимости соблюдения правил безопасности.

– На Западно-Сибирской магистрали реализуется программа по предотвращению случаев травмирования граждан на железнодорожном транспорте. Совместно с правоохранительными органами мы осуществляем постоянные рейды по пресечению нахождения на путях посторонних граждан. В октябре 2017-го, в рамках профилактического проекта, начал работу агитавтомобиль с символикой ОАО «РЖД», оборудованный аудио- и видеоаппаратурой, позволяющей демонстрировать тематические ролики. Он проехал уже шесть городов и несколько районов края, – рассказал Андрей Першин, заместитель начальника отдела инфраструктуры Алтайского территориального управления магистрали.

Он также отметил, что профилактика травматизма ведется круглогодично. Например, у всех на слуху акции «Безопасная железная дорога!» и «Внимание, переезд!». Перед летними каникулами проводится месячник.

Жители края уже успели оценить проводимую акцию. По словам Евгении, одной из пассажирок пригородного поезда, такие мероприятия нужны. До тех пор, пока несчастные случаи происходят, напоминать людям о правилах безопасности следует постоянно.
Виталий Кляйн

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30