29 мая 2020 19:01

29 мая 2020 19:01

фото: светлана заносова

С песней – по жизни

«Нам песня строить и жить помогает... И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет», – слова этой песни Леонида Утесова как нельзя лучше отражают жизненный путь Любови Павловны Пидановой, почетного ветерана Западно-Сибирской железной дороги, председателя совета ветеранов Омского центра организации работы железнодорожных станций.
Недавно она отметила свой 70-летний юбилей. Всю свою жизнь была активной участницей и заводилой общественных мероприятий.

«Мне всегда нравилась общественная нагрузка. В школе я была председателем совета дружины пионерской организации, затем секретарем комитета комсомола. Поступив в институт, стала комсоргом нашей группы. А уже позже, работая в Омском отделении дороги, 15 лет была заместителем председателя профсоюзной организации отделения», – делится своими воспоминаниями Любовь Павловна.

И всегда вокруг нее кипела жизнь, она всегда что-то придумывала, всегда что-то организовывала в своем коллективе. «А какие выставки прикладного творчества наших женщин на 8 Марта мы устраивали, конкурсы самодеятельности, вылазки в Подгородку на лыжные соревнования по выходным...», – рассказывает коллега Пидановой по общественной работе Нина Лушникова.

В детстве Любовь Павловна мечтала стать врачом. Но жизнь сложилась так, что более 30 лет она посвятила работе на железнодорожном транспорте. И ни сколько об этом не жалеет. Детские мечты о работе в медицине воплотились в ее сыне Олеге, успешном хирурге и ученом.

В 1971 году по окончанию ОМИИТа она была распределена электромехаником во вторую дистанцию сигнализации и связи Омского отделения ЗСЖД. Здесь она участвовала в строительстве парка Газовый станции Комбинатская. Как электромеханику СЦБ Любови Павловне довелось принять участие во всех значимых этапах модернизации инфраструктуры Омского отделения дороги в 70–80-е годы прошлого века. Это и строительство вторых путей на участке Входная – Иртышская – Кызыл-Ту, и обновление электрической централизации участков Омск – Называевская, Омск – Татарская, и модернизация автоблокировки Исилькульского участка. «Это было очень интересное время и интересная работа», – с улыбкой вспоминает ветеран.

Любовь Павловна прошла трудовой путь от электромеханика дистанции СЦБ до старшего диспетчера, а затем инженера первой категории отдела СЦБ и связи Омского отделения магистрали. В 2003 году ветеран Пиданова вышла на заслуженный отдых, но спокойная жизнь оказалась не для нее.

В 2008 году она возглавила совет ветеранов аппарата отделения дороги и линейных станций. А с 2010 года руководит советом ветеранов Омского центра организации работы железнодорожных станций. Как рассказывает сама Любовь Павловна, сейчас у нее на учете 1140 пенсионеров. В этом смысле все большие и малые станции, расположенные на полигоне Омского региона находятся под ее опекой.

«Любовь Пиданова – очень сильная, эффектная и жизнерадостная женщина. Вокруг нее всегда бурлят дела и жизнь. Она сама является воплощением жизни и энергии», – так отзываются о ней в совете ветеранов.
Светлана Заносова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30