29 мая 2020 20:25

29 мая 2020 20:25

фото: михаил пермин

Внимание, переезд!

В целях обеспечения безопасности на нашей магистрали в 2018 году будет продолжена реализация программы ремонта железнодорожных переездов

В Новосибирском регионе дороги, например, в 2018 году планируется капитально отремонтировать 7 железнодорожных переездов. В том числе два переезда на участке Сокур – Мошково в Мошковском районе и на станции Чебула в Болотнинском районе, 1 – в Искитимском районе на участке Бердск – Искитим, 1 – на станции Татарская, 2 – в Коченевском районе на участке Дупленская – Коченево и на станции Коченево.
Объемы ремонта увеличатся в сравнении с 2017 годом, когда был выполнен капитальный ремонт на 4 переездах.

На переездах планируется ремонт асфальтобетонного покрытия, нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков, бортовых камней и направляющих столбиков, устройство водоотводных лотков, устройство резинокордового покрытия, асфальтовых пешеходных дорожек и укрепление откосов.

Помимо этого, после проведения весенних комиссионных осмотров будет сформирован план работ по ямочному ремонту асфальтового покрытия на других железнодорожных переездах региона.

А в Кузбасском регионе магистрали в целях снижения аварийности видеорегистраторы для фиксации нарушений правил дорожного движения установили еще на трех железнодорожных переездах: две камеры на переезде 3706 км перегона Антибесский – Мариинск, по одному регистратору на переездах 417 км перегона Калтан – Сарбала и 433 км станции Малиновка.

Таким образом, количество кузбасских переездов, оснащенных видеорегистраторами, увеличилось до тринадцати. В конце минувшего года камеры были установлены на десяти железнодорожных переездах: 79 км и 89 км в Томске, на 276 км в районе станции Егозово, 3532 км и 3562 км в границах станций Литвиново и Тайга, 29 км (станция Ишаново), 41 км (станция Кемерово), 49 км (станция Правотомск), 3598 км (перегон Анжерская-Судженка), 3625 км (станция Яя).

Видеорегистраторы, установленные на оживленных переездах региона, по словам заместителя начальника дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергея Макаренко, позволяют обеспечить сотрудников ГИБДД неопровержимыми доказательствами в случае нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении переездов.

– От зафиксированного факта нарушителю уже не уйти. В следующий раз, прежде чем нарушить правила на переезде, водитель задумается. Сегодня, благодаря видеорегистраторам, в суд переданы десятки дел об административных правонарушениях на переездах, – сообщил заместитель начальника дороги Сергей Макаренко.

В 2017 году на территории Кемеровской и Томской областей произошло пять ДТП, в результате которых погибли два человека. Во всех авариях виновниками стали водители автомобилей, грубо нарушившие правила проезда через железнодорожные пути.

Железнодорожники Кузбасского региона принимают все меры для безопасного проезда автотранспорта через переезды, следят за их техническим состоянием, осуществляют капитальный ремонт и реконструкцию. Также регулярно проводятся совместные с ГИБДД профилактические рейды, беседы с водителями автотранспортных предприятий. Всего с начала года состоялось более 80 таких бесед и рейдов. Автомобилистам раздали более 3 тыс. тематических памяток и буклетов. В целях снижения аварийности на переездах в администрации городов и районов железнодорожники направили свыше 50 рекомендательных писем. Подобные мероприятия и акции проводятся во всех регионах магистрали.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе заседания выездной региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения отметил большую профилактичекую работу Западно-Сибирской железной дороги по обеспечению безопасности движения поездов на железнодорожных переездах. По словам главы края, в подавляющем большинстве случаев инциденты на переездах происходят из-за безответственности водителей авторанспорта. Противодействие нарушителям должно быть постоянным.
Владимир Павлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30