фото: архив «СМ»

Подарки за храбрость

Волонтёры Северной железной дороги стали участниками акции «Коробка храбрости».
Акцию запустил благотворительный фонд «Клуб добряков» более чем в тридцати городах России. В Ярославле на данный момент «Коробка храбрости» стоит в травматологическом, хирургическом и лор-отделениях Областной детской больницы, а также в травматологическом пункте детской поликлиники № 3. В последний и отправились волонтёры магистрали.

– Идея «Коробки храбрости» пришла к нам из-за границы несколько лет назад, – рассказали волонтёры Ольга Манастырская и Алексей Миронов (на снимке). – Её подхватили многие фонды и неравнодушные граждане. Но до сих пор очень мало больниц имеют в процедурных кабинетах такие коробки, из которых ребёнок может выбрать себе награду за храбрость. Пополнить коробку или организовать пункт по приёму игрушек может каждый желающий. Не остались в стороне и мы. Надеемся, что наши добрые и милые сюрпризы скрасят множество не очень приятных процедур больных и нуждающихся в лечении деток.

– Большое спасибо тем, кто принял участие в сборе игрушек, вы делаете большое дело – дарите частичку радости и тепла детям! – поблагодарили всех участников акции «Коробка храбрости» медицинские работники детской поликлиники № 3.
Екатерина Сергеева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/