фото: Нина Лисицина

«Весенний сонет» от железнодорожников

Две команды, мужская и женская, сошлись в творческом поединке финальной шоу-программы «Весенний сонет», которая состоялась в Concert-Hall «Кино» на Волжской набережной.
Праздник для железнодорожников организовал Дорпрофжел на СЖД.

– Работаю на дороге чуть более полугода, и это уже пятое мероприятие, в котором я участвую, – отмечает оператор электронно-вычислительной техники Северной дирекции по тепловодоснабжению Александра Ковырзанова. – Профсоюз и ОАО «РЖД» заботятся о досуге железнодорожников, и это дорогого стоит: в рабочий процесс окунаешься с новыми силами.

Предваряли конкурс мастер-классы. Женщины рисовали праздничные весенние открытки, собирали сладкие букеты, создавая праздничное настроение.

– Творчество помогает отвлечься от повседневности, – говорит начальник сектора охраны труда, экологии и промышленной безопасности Северной дирекции моторвагонного подвижного состава Ирина Крайнова. – На работе заполняю много журналов, а рисуя открытку, по-настоящему расслабляюсь.

Конкурс «Весенний сонет» посвящён союзу мужчины и женщины. Семь железнодорожниц очаровывали членов жюри и зрителей талантами и красотой, а семеро мужчин демонстрировали смекалку и умения. Брутальная мужская команда «Сигнал» выступала под звучным девизом «Вы нас увидите, вы нас услышите, вы нас почувствуете!».

– К конкурсу готовились заранее, – рассказала участница женской команды, инженер Сосногорского АФТО Зульфия Гришина. – Ставили танцы, репетировали. Было непросто, но благодаря взаимной дружеской поддержке мы прекрасно справились.

Стоит отметить, что красавица Зульфия – любящая мама троих сыновей, играет на фортепиано и участвует в КВНе. Для неё самым волнительным был конкурс вопросов и ответов, в котором интрига держала всех в напряжении с первой и до последней минуты.

Неожиданным для всех стало полное совпадение ответов команд на вопрос: «Что делает женщина, если колготки порвались?» – «Хранит в них лук!».

Обе команды блистали юмором, демонстрировали творческие способности – певческие, танцевальные, поэтические, даже фокусы показывали.

Ошеломляющее впечатление произвело на зрителей финальное дефиле участниц «Весеннего сонета». К этой части конкурса они готовились особенно долго, шлифовали каждую деталь: походку, осанку, положение рук.

Определить лидера в этом творческом шоу жюри было непросто. Победила, как и полагается, любовь и дружба.

– Мы проводим такие конкурсы, чтобы раскрыть железнодорожников не только как профессионалов, но и как талантливых, творческих людей, а также дать им возможность завести новые знакомства и эмоционально наполниться, – сказал председатель Дорпрофжел на Северной железной дороге  Вадим Меджидов.  

Кстати, Зульфия Гришина в ответе на вопрос анкеты «Что Вы ждёте от участия в конкурсе?» ответила: «Положительный заряд на весь 2019 год». И этот заряд она получила сполна, а ещё, как и остальные участники, приятный бонус – семейную путёвку для отдыха на море.

Награждение участников  провели Вадим Меджидов и заместитель начальника Северной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Наталья Жованик.
Ольга Межакова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/