фото: Павел Воронин

Ответственность - на каждом

Профессионализм локомотивных бригад закаляется в непростых ситуациях

Начальник Северной железной дороги Валерий Танаев в рамках Дня безопасности встретился с локомотивными бригадами оборотного депо Череповец.
Безопасность движения поездов и повышение надёжности перевозочного процесса стали основными темами разговора.
– В нынешнем году на Северной магистрали установлен абсолютный рекорд по передаче вагонопотока по междорожным стыкам – 17 750 единиц подвижного состава, – сказал Валерий Танаев. – Этого результата мы бы не достигли без слаженной работы дежурных по депо, нарядчиков и работников локомотивных бригад. Однако есть недостатки в обеспечении безопасности движения. К сожалению, не все работники локомотивных бригад проявляют бдительность и ответственность. Поэтому данное направление должно стать приоритетным для каждого северянина.  Для предупреждения и предотвращения сбоев в работе, прошу каждого дать себе объективную оценку в соблюдении требований культуры безопасности.

По мнению начальника Северной дирекции тяги Владимира Проскурдина, учиться надо на хороших примерах, а значит, следует доводить до сведения локомотивных бригад достижения их коллег.

– Профессионализм работников локомотивных бригад проявляется в непростых ситуациях, свидетельство тому – 34 предотвращения проездов запрещающего сигнала (по итогам 10 месяцев 2018 года), – привёл примеры он. – За добросовестную работу поощрены 63 работника дирекции на общую сумму почти 2 млн руб.

По словам Владимира Проскурдина, оборотное локомотивное депо Череповец занимает третье место в дирекции по работе с Книгой замечаний машиниста, это характеризует ответственность и принципиальность работников. При штате 360 машинистов в нынешнем году зарегистрировано 4 702 замечания. Наибольшую активность проявил Эдуард Ибрагимов – 214 записей.  

По итогам октября экономии топливно-энергетических ресурсов в электротяге добились 41% машинистов депо, а в теплотяге – 58,7% работников. Паспорт доверия выдан 11 машинистам приписки оборотного депо Череповец.

Владимир Проскурдин сообщил важную для всех работников предприятия новость: руководство ОАО «РЖД» приняло решение о создании в 2019 году основного депо Череповец (на базе оборотного).
Начальник оборотного локомотивного депо Александр Половцев отметил, что производительность труда на предприятии за 10 месяцев 2018 года выполнена на 113,4% к аналогичному периоду прошлого года. Существенно выросла средняя заработная плата членов локомотивных бригад, 43 человека отмечены различными видами поощрений.

Важная часть встречи – диалог представителей коллектива депо с руководителями дороги и дирекции. Работники локомотивных бригад, хоть и смущались, а что наболело, высказывали. В частности, подняли важный вопрос – получение пенсионерами-железнодорожниками звания «Ветеран труда», которое присваивают региональные органы власти. Валерий Танаев дал поручение причастным службам содействовать заслуженным работникам магистрали в получении почётного звания.

В завершение встречи состоялось награждение лучших работников оборотного локомотивного депо наградами и ценными подарками.

Не обошлось и без традиционной церемонии посвящения в машинисты. Ряды череповецких машинистов пополнил ещё один молодой и амбициозный коллега  Егор Семушин.
Марина Медяник
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/