Родные и народные

Во Дворце культуры железнодорожников станции Буй состоялся театрализованный концерт «Этой ярмарки краски» с участием народного ансамбля русских инструментов «Тальяночка» (на снимке), народного ансамбля танца «Ленок», солистов детской вокальной студии «Соло», участников детского шоу-театра.
В зале был аншлаг: Ценители самодеятельного творчества собрались в ДКЖ, чтобы насладиться  музыкой, песнями, танцами давно полюбившихся коллективов.

– Коллектив под руководством Владимира Чаенко «Тальяночка» в каждом выступлении старается решить не только художественную, но и высоконравственную задачу – патриотически воспитать своего слушателя, – рассказывает заведующий художественно-постановочной частью ДКЖ ст. Буй Любовь Белозёрова. – Участники  ансамбля обладают хорошим исполнительским уровнем, горячим темпераментом, умением настроить зал на особый лад и сделать зрителя не просто слушателем, а участником происходящего. Именно за этим уникальным звучанием к нам возвращается зритель. И зал полон всегда. Жить на сцене, а не просто выступать перед зрителем – это девиз коллектива.

– Что может быть самым важным для артиста? Конечно, горячие аплодисменты, любовь, признание и понимание зрителей! Большее счастье, что это у нас это есть! – признались участники  «Тальяночки».

В фойе дворца культуры была организована выставка-продажа декоративно-прикладных изделий местных умельцев, ещё раз подтверждающая: буевляне – народ талантливый.
Екатерина Туркина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/