22 апреля 2019 03:07
Хороша наша Маша!
фото: Роман Зангиров

Хороша наша Маша!

У Марии Павлычевой сбылась мечта – работать на Северной дороге

Говорят, в женском коллективе работать непросто. Билетный кассир Мария Павлычева такому утверждению искренне удивляется. В коллектив Ярославского участка Северного железнодорожного агентства Маша приш...

Подробнее

1 полоса
У Марии Павлычевой сбылась мечта – работать на Северной дороге
Говорят, в женском коллективе работать непросто. Билетный кассир Мария Павлычева такому утверждению искренне удивляется. В коллектив Ярославского участка Северного железнодорожного агентства Маша пришла пару лет назад и сразу полюбила и свою работу, и своих коллег. Здесь её встретили тепло и радушно.
2 полоса
Маневровый диспетчер станции Обозерская Людмила Матченко награждена знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД». Награда для Людмилы Леонидовны оказалась не просто неожиданной – удивительной. Ведь таким знаком на Обозерской в последние годы наградили лишь предыдущего начальника станции – Леонида Романкевича. Он 40 лет возглавлял станцию, пользовался уважением сослуживцев.
3 полоса
Клиентоориентированность – это не разовые акции, а постоянное развитие и совершенствование предоставляемых услуг в соответствии со спросом. В этом уверены работники вокзала Котлас-Южный. Наша беседа – с начальником вокзала Еленой Субботиной.
4 полоса
Выходя из поезда во время стоянки на станции Котлас Узловой, пассажиры спешат к магазину ОАО «ЖТК» за свежим пирожком, пачкой чая в дорогу. Здесь их встречает улыбкой и приветливым словом продавец Людмила Мусонова.
Анне Андреевне Козловой, ветерану ВОВ, исполнилось 90 лет
Анна Андреевна – шеломовская. Отец работал на Северной бригадиром пути. Стало быть, потомственная железнодорожница. Профессии помощника машиниста её научила Великая Отечественная война, которую она встретила под Тихвином, в землянке, собственноручно выкопанной дедом. Два километра немец до них не дошёл. Как только восстановилось железнодорожное сообщение, вернулась в Шеломово, где её уже считали погибшей. А вскоре в их дом пришла повестка о мобилизации.
5 полоса
Место работы Марии Владыкиной – эксплуатационное локомотивное депо Няндома. А иначе быть просто не могло.
Прадед Марии Иван Севастьянов был основателем паровозного депо в Няндоме. А значит, и всего города, где одна из улиц названа в его честь. На железной дороге трудились и дедушка, и бабушка, и мама Марии.
6 полоса
На железной дороге много профессий, но есть среди них одна, без которой деятельность огромного хозяйства невозможна – профессия бухгалтера.  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31