24 ноября 2020 06:32

24 ноября 2020 06:32

фото: архив НОК

Улучшить жилищные условия становится легче

Сергей Дряженков, начальник сектора корпоративной жилищной политики службы управления персоналом СЖД:

С 1 сентября 2020 года в ОАО «РЖД» начала действовать новая редакция Концепции жилищной политики.

– Сергей Игоревич, в чём особенность нового документа?

 

– В актуализированной Концепции сохранены все действующие льготы, однако появилось несколько новых перспективных направлений жилищной политики компании. По-прежнему основными остаются два направления: корпоративная поддержка работников при улучшении жилищных условий и формирование жилищного фонда компании с предоставлением жилья работникам ОАО «РЖД».

 

– Какие меры жилищной поддержки зарекомендовали себя хорошо и будут реализовываться в дальнейшем?

 

– Прежде всего, это субсидирование части процентов по ипотечному кредиту, единовременные выплаты в размере 200 тыс. руб. участникам программы льготного ипотечного кредитования при рождении в семье ребёнка, а также предоставление отдельным категориям работников безвозмездной субсидии на часть стоимости приобретаемого жилого помещения. Кредитная нагрузка по программе льготной железнодорожной ипотеки составляет 2% для молодых работников и 4,5% – для прочих сотрудников. Остальную часть процентов по кредитному договору субсидирует компания.

 

– Что в Концепцию добавлено?

 

– Компания будет полностью гасить проценты по железнодорожной ипотечной программе кредитования работников, чей общий трудовой стаж в отрасли превышает 35 лет.

Кроме того, принято решение отменить коэффициенты при расчёте площади предоставляемого жилья из жилищного фонда компании в зависимости от должности. Теперь для всех будут использовать стандартные (усреднённые) нормы: одиноко проживающему работнику или семье из двух человек положено жильё общей площадью 42 кв. м, трём членам семьи – 54 кв. м, семье из четырёх человек и более – 72 кв. м.

 

Из новой редакции Концепции также изъяты ограничения по выкупу у компании невостребованного жилья. Раньше для этого нужно было отработать в компании не менее 20 лет и прожить в квартире не менее 10 лет. Теперь выкупить жильё может любой работник, в том числе и с оказанием корпоративной поддержки для приобретения жилого помещения в собственность, при условии невостребованности жилья в компании.

Дано чёткое определение понятия «член семьи». Это супруг/супруга, несовершеннолетние дети, совершеннолетние дети-инвалиды детства, совершеннолетние дети в возрасте до 21 года включительно, не имеющие собственной семьи, зарегистрированные с родителями в одном жилом помещении, а также совершеннолетние дети, обучающиеся в учебных заведениях по очной форме.

 

Одним из перспективных направлений в реализации жилищной политики в настоящее время является наём жилья для сотрудников, что также нашло отражение в новой Концепции. При отсутствии свободных жилых помещений специализированного фонда компании возможна компенсация работникам до 70% стоимости аренды у сторонних собственников с учётом тех же усреднённых норм. Такая форма поддержки привлекательна как для работника (не нужно нести расходы на приобретение мебели и бытовой техники), так и для холдинга,поскольку сокращает расходы на строительство и содержание жилья.

Беседовала Марина Медяник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30