24 ноября 2020 06:49

24 ноября 2020 06:49

фото: архив «СМ»

Предзимние заботы

Северная железная дорога заканчивает подготовку к работе зимой

На минувшей неделе состоялось совещание под председательством начальника СЖД Валерия Танаева по организации подготовки к работе в предстоящий зимний период в хозяйствах и дирекциях, осуществляющих деятельность на полигоне магистрали.
Как прозвучало на совещании, готовясь к наступающему сезону, хозяйства учитывали опыт минувшей зимы. По итогам работы предыдущих оперативных штабов по подготовке к зимнему периоду принято 28 решений, из которых 22 уже исполнены.

Как доложил первый заместитель главного ревизора СЖД по безопасности движения поездов Сергей Щетинин, общий уровень готовности хозяйств на 1 сентября составил 80,99%, календарный план выполнен на 98,99%. Однако есть и отставания. По итогам заседания недостатки и нарушения обязали устранить до начала октября.

Начальник Северо-Восточной ДПМ Сергей Даликорий информировал, что плановые показатели дирекции по вхождению в зиму несколько ниже средних по дороге и выразил уверенность, что их стопроцентное выполнение будет достигнуто в установленный срок – к 15 октября. В дирекции успешно проходит обучение первозимников, подготовлены 44 человека из 56. Парк снегоуборочной и снегоочистительной техники, сообщил Сергей Даликорий, в зиму будет разделён на основной (эксплуатационный – 160 единиц) и резервный (на случай экстренного подъёма в период обильных снегопадов или выхода из строя на длительное время техники из основного эксплуатационного парка – 28 единиц). По программе обновления и модернизации специального подвижного состава в дирекцию поступили две новые снегоуборочные машины ПСС-1К, что «омолодит» парк снегоуборочной техники. Эти машины уже находятся на участках эксплуатации.

Начальник Северной дирекции тяги Владимир Проскурдин доложил об укомплектованности  персоналом в отдельных  локомотивных депо.  Возобновлен приём работников локомотивных бригад там, где планируется увеличение объёма работы.

Начальник Северной дирекции управления движением Андрей Новиков в качестве причин отклонения от плана подготовки снегоуборочных машин назвал отсутствие запасных частей, в том числе литых деталей.

План поставок материально-технических ресурсов для нужд дороги выполнен на 96%, норматив запасов обеспечен, отметил Алексей Коротков, начальник Северной дирекции снабжения. Практически завершены поставки зимней спец-одежды и спецобуви.

По инвестиционной программе в Северную дирекцию инфраструктуры вскоре должны поступить шесть экскаваторов на гусеничном ходу, бульдозер и четыре трактора. Кроме того, в ближайшее время в Северо-Восточную ДПМ придут девять бульдозеров и шесть снегоочистителей.

Участники совещания пришли к выводу, что хозяйства и дирекции магистрали в целом успешно справляются с подготовкой к работе в зимних условиях.
Владимир Савичев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30