29 ноября 2020 04:39

29 ноября 2020 04:39

фото: Татьяна Зуевич

Действуя сейчас, смотрим вперёд

Предприятия Архангельского региона в целом готовы к устойчивой работе в зимний период

Итоги осеннего осмотра инфраструктуры Архангельского региона комиссией под руководством начальника Северной железной дороги Валерия Танаева подвели в столице Поморья 11 сентября в режиме видеоконференции.
С 7 по 9 сентября в Архангельском регионе прошла проверка готовности предприятий к работе в зимний период. Комиссия отметила, что в 2020 году железнодорожные предприятия региона показывают устойчивую работу. Из 12 эксплуатационных показателей девять успешно выполнены, в том числе погрузка, выручка по грузовым перевозкам и участковая скорость.

Не удалось достичь целевых показателей по эксплуатационному грузообороту, производительности локомотива рабочего парка и выгрузке по обороту.

Эффективная эксплуатационная работа в немалой степени зависит от качества работы технических средств. По итогам 8 месяцев 2020 года в Архангельском регионе влияние на перевозочный процесс отказов технических средств 1-й и 2-й категорий снижено на 28%, технологических нарушений – на 69%. В два раза уменьшено влияние отказов на график движения поездов.

Своевременно выполнен директивный план-график ремонтно-путевых работ. Капитальным ремонтом на новых материалах обновлено 12 км железнодорожного пути, смена рельсов в объёме среднего ремонта пути выполнена также на 12 км пути, заменён 41 стрелочный перевод – больше, чем планировалось.

В регионе приступили к реализации проектов инвестиционной программы по строительству вторых путей, удлинению станционных путей, развитию железнодорожных узлов и пограничных станций на подходах к портам Северо-Запада. Планируется удлинение путей на 11 станциях и строительство тяговой подстанции Вонгуда. Работы на станциях Шунданец и Глазаниха уже начались.

Результаты осмотра региона показали, что подготовку к предстоящему зимнему периоду не везде организовали качественно. Комиссия выявила более 1 417 недочётов, в рамках осмотра было применено 15 запретительных и предупредительных мер. Наибольшее количество замечаний приходится на путевой комплекс, а запретительных мер – на вагонное хозяйство.

Члены комиссии отметили и предприятия, которые успешно ведут производ-ственно-хозяйственную деятельность. Среди них посты ЭЦ и Плесецкая дистанция пути, показавшая высокий уровень подготовки инфраструктуры.

В итоге комиссия пришла к заключению, что при условии устранения замечаний предприятия региона к работе в зимний период готовы.

– Первоочередное задание  – своевременно завершить работы по усилению инфраструктуры перед наступлением зимы, – отметил исполняющий обязанности заместителя начальника Северной железной дороги по территориальному управлению (Архангельский регион) Сергей Гаревских. – Предстоит очистить от древесно-кустарниковой растительности охранные зоны воздушных линий и полосу отвода железной дороги на участке Обозерская – Малошуйка, устранить выплески в пути на перегонах Коноша-1 – Мелентьевский, Нименга – Шастинский и Шастинский – Поньга. На станции Обозерская будет выполнен ремонт системы подачи песка на ПТОЛ Обозерская, а также проведён внеплановый аудит внутренних процессов узла. Уверен, что железнодорожники Архангельского региона выполнят поставленные перед ними производственные задачи в полном объёме.
Марина Медяник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30