17 февраля 2020 22:34

17 февраля 2020 22:34

фото: Архив семьи Кобылянских

Ещё одна сказка о любви

На Северной железной дороге есть место и для романтических отношений

Встреча Антона Кобылянского и Юлии Самсоновой, казалось, была неизбежной – так много пересечений и совпадений было в их жизни. Оба ярославцы из семей железнодорожников, учились в Ярославском техникуме железнодорожного транспорта в параллельных группах, имели общих друзей, схожие интересы и планы – работать на Северной железной дороге. Но парой стали далеко не сразу. Мало того, в студенческие годы молодые люди друг друга едва замечали.
Антон считает, что в тот период Юле он понравиться не мог, – всё его время уходило на учёбу и спорт, он буквально разрывался между этими занятиями. Так это или нет, но после окончания техникума каждый из них пошёл своим путём.

Новый шанс судьба предоставила молодым людям спустя три года. Оба стремительно развивались на предприятиях Северной железной дороги: Антон – в Путевой машинной станции № 194, Юлия – в Ярославской дистанции гражданских сооружений.  

По словам молодого человека, он никогда не терял связи с однокурсниками. С кем-то из них вместе работал, с остальными общался в социальных сетях. На страничке одного из друзей он и увидел фотографию Юлии.  

– Вспомнил, что учились вместе, и хотя по-настоящему знакомы не были, фотографию очень красивой девушки мне было лайкнуть приятно, – говорит Антон.

Завязалась переписка, нашлось много точек соприкосновения, появилось ощущение, будто всю жизнь вместе. Но одно дело – интернет, другое – личное общение.

Первое свидание назначили… на вокзале Ярославль-Главный: Юля возвращалась из МИИТа с сессии, и Антон вызвался её встретить.

Этот миг они запомнили навсегда: он на перроне с волнением ждёт появления долгожданного зелёного огонька, она – в вагоне, подбирает нужные слова, может быть, для самой главной в жизни встречи…

– Антон пришёл с большим букетом белых роз, – рассказала Юлия. – Угадал, что это самые любимые мои цветы, хотя ему об этом никто не говорил. Я была тронута таким вниманием!

Как вспоминают молодожёны, по сути всё в их отношениях решила уже первая встреча. Все последовавшие лишь подтвердили, что они созданы друг для друга. Антон признаётся, что с предложением руки и сердца медлить не хотел – лишь выбирал для этого важного шага наиболее подходящий случай.  

Юлия теперь будет отмечать 10 февраля как двойной праздник: ведь в этот день она родилась, и любимый попросил стать его женой.  

– Антон пришёл в гости с поздравлениями, вручил розы и подарок: свитер игрока хоккейной команды «Локомотив», – вспоминает Юля. – Я засмеялась, но не удивилась – мы оба болеем за эту команду. Изумление настало минуту спустя, когда развернула подарок: на спине свитера была написана фамилия, но не моя, Самсонова, а его – Кобылянская! В этот миг Антон открыл коробочку с колечком и произнёс самые важные для любой девушки слова, а у меня рекой полились слёзы…

Свадьбу сыграли 27 декабря 2019 года, подавляющее большинство гостей на которой, конечно, были железнодорожники.  

Молодые супруги считают, что работа в одной отрасли укрепляет их отношения – оба понимают профессиональную ответственность, возложенную  на них, и во всём поддерживают друг друга.

Супруги Кобылянские не только счастливы, но и успешны. Юлия трудится на важном участке в НГЧ-1 и в этом году закачивает учёбу в Российском университете транспорта (МИИТ). Антон увлечён работой в ПМС-194 и совмещает её с техническим творчеством.

В 2019 году на конкурс молодёжных проектов «Новое звено» они с коллегами представили четыре проекта, в которых Антон – руководитель и разработчик, а ещё в одном – участник.  

Как рассказывают Кобылянские, они находят время на всё: ходят на хоккейные матчи, в театр и устраивают дома романтические вечера. Главное – они вместе, и впереди – широкая дорога длиной в жизнь.

Все сказки заканчиваются свадьбой. Сказка о любви Антона и Юлии только начинается.  
Вера Кузнецова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29