17 февраля 2020 23:15

17 февраля 2020 23:15

фото: Архив семьи Матвеевых

Почти четыре килограмма счастья

С рождением долгожданного первенца семья Матвеевых получила возможность реализовать мечту.
Инженер по организации и нормированию труда вокзала Ярославль-Главный Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Татьяна Матвеева получит в 2020 году материнский капитал на первого ребёнка.

Долгожданный малыш появился на свет в Рождественский сочельник, 6 января, крепким и здоровым – 3 800 г. Через полчаса счастливая мама уже поздравляла новоиспечённого отца. Сына назвали Иваном. 17 января, в День рождения Татьяны, за праздничным столом Матвеевы собрались уже втроём.

Татьяна окончила Ярославский железнодорожный техникум по специальности «Путь и путевое хозяйство». Перспективную выпускницу приняли на работу техником в Ярославскую дистанцию пути. Через несколько лет девушку, отметив её ответственность, принципиальность, искреннюю заинтересованность работой и общительный нрав, перевели на должность техника по труду. Новая работа стала призванием. Татьяна решила повысить квалификацию и без отрыва от производства окончила МИИТ.

Четыре года назад перешла на работу в Северную РДЖВ на должность инженера по организации и нормированию труда, но Ярославскую дистанцию пути до сих пор вспоминает с теплотой – здесь она приобрела ценный профессиональный опыт и много друзей. Бывшие коллеги при встрече с удовольствием общаются, не забывают поздравлять с праздниками. А те, с кем Татьяна Матвеева работает в дирекции, отзываются о ней, как о грамотном работнике, на счету которого нет ни одного замечания, и человеке добрейшей души. Её тепла хватает и на людей, и на животных – несколько лет назад она подобрала на улице бездомного котёнка и откликнулась на просьбу в соцсети приютить потерявшуюся собаку. Так у девушки появились верные друзья – Том и Джерри.

– Охарактеризовать Татьяну можно одним словом – человек-забота, – считает заместитель начальника отдела экономики и финансов Северной РДЖВ Андрей Соловьёв. – Она любит опекать всех, кто в этом нуждается: будь то цветы, за которыми надо ухаживать, или попавшие в больницу люди, которых следует навещать. Когда Татьяна уходила в дородовый отпуск, оставила на работе кофту – чтобы коллегам было, чем согреться. Я уверен: из неё получится прекрасная мама, внимательная и любящая.

Режим сна и бодрствования у маленького Вани пока не установился, каждая ночь протекает по-разному: бывает спокойной, а то и не очень. Поэтому молодая мама не всегда высыпается, но это не мешает ей выглядеть счастливой.

– О материнском капитале на первого ребёнка мне по телефону сообщил муж, он в обеденный перерыв услышал выступление президента, – рассказала Татьяна. – Потом звонили родственники и друзья. Конечно, мы были рады, для молодой семьи это большое подспорье.

Владимир, супруг Татьяны, также выпускник Ярославского техникума железнодорожного транспорта и МИИТа, работает на Ярославском ВРЗ «Ремпутьмаш» технологом, пишет программы для станков с ПУ.

– Моя задача – освободить жену от домашних дел, по возможности сам стараюсь поддер-живать порядок, мыть посуду и ходить в магазин, – рассказал Владимир. – Могу покормить ребёнка из бутылочки, уложить его спать. А вот купаем сына мы с Таней вместе, хотя, думаю, я уже и самостоятельно справился бы.

Супруги Матвеевы уже решили, как распорядиться материнским капиталом, – хотят приобрести собственный дом.
Марина Медяник

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29