15 ноября 2019 21:53
15 ноября 2019 21:53
фото: архив «СМ»

Вне конкуренции

Во время осеннего комиссионного осмотра Сосногорского региона начальник СЖД Валерий Танаев отметил идеально оборудованный кабинет технической учёбы пункта технического осмотра вагонов Инта эксплуатационного вагонного депо Сосногорск.
Он недаром признан лучшим в службе вагонного хозяйства Северной дирекции инфраструктуры, да и не только в ней. На Северной магистрали трудно найти столь же хорошо оснащённый кабинет. Его создание – результат труда группы энтузиастов.

Денис Авдеев, в 2015 году мастер производственного участка ПТО Инта, а ныне заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Сосногорск, – один из активных участников проекта. Он рассказал, что кабинета технической учёбы на ПТО не было. Зато такой реликт советских времён, как красный уголок, где кроме стульев да трибуны докладчика ничего не было, сохранился. Инициатором идеи преобразить его в кабинет технической учёбы стал в те годы заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Воркута (ПТО Инта входил в состав этого депо) Андрей Юрченков. И не просто преобразить, а сделать самым лучшим на дороге. Этой идеей он заразил коллег – Дениса Авдеева, начальника ПТО Сергея Антонова и других неравнодушных людей.

Закипела работа, начали генерировать идеи, не раз проводили коллективные мозговые штурмы, что-то принималось сразу, что-то отвергалось, что-то требовало тщательной доработки. В результате каждое предложение буквально отшлифовывалось до совершенства.

Несмотря на то, что сами себе установили очень жёсткие сроки – от весеннего до осеннего комиссионных осмотров – и огромный объём намеченных работ, ни одну мелочь не оставили без внимания. Наконец, теоретическая часть была закончена и приступили к практическому воплощению проекта.

Начали с ремонта весьма запущенного помещения, параллельно изготавливали наглядные пособия. А их, весьма сложных, потребовался не один десяток.

Абсолютно всё делали своими руками, трудились только в нерабочее время, нередко до позднего вечера. И успели завершить начатое досрочно – уже в начале сентября кабинет принял первых «учеников».

Коллектив энтузиастов создал настоящую техническую выставку с практическими функциями. Добились и того, что он безоговорочно был признан образцовым.

Высокий функционал кабинета технической учёбы быстро отметили и коллеги, практически сразу здесь стали проводить занятия не только вагонники, но и локомотивные бригады, дежурные по станции, приёмосдатчики груза и багажа и другие железнодорожники Инты.

Кабинет ПТО Инта эксплуатационного вагонного депо Сосногорск продолжает оставаться вне конкуренции, недаром его высоко оценил в ходе осеннего комиссионного осмотра и Валерий Танаев. Он вручил начальнику ПТО Сергею Антонову именные часы начальника дороги.

– Я рад, что созданные нами кабинет технической учёбы – самый современный и максимально отвечающий его задачам, не только лучший в вагонной службе Северной дороги, но и, думаю, на всей сети, – говорит с гордостью Денис Авдеев.
Владимир Савичев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30