22 сентября 2019 13:30

Защита для контактной сети

На трёх станциях Северной железной дороги начались работы по замене постов секционирования.
Для обновления оборудования выбрано стратегическое направление Свеча – Череповец. Именно здесь важно повышать надёжность электроснабжения.

Посты секционирования предназначены для перераспределения электроэнергии в зависимости от текущей нагрузки между соседними изолированными участками контактной сети. Их применение ведёт к существенному снижению потери электроэнергии, а также позволяет защитить контактную сеть от коротких замыканий.

Посты секционирования на станциях Свеча и Якшанга уже давно морально устарели, их замена позволит уйти от экологически небезопасного и трудоёмкого в обслуживании маслонаполненного оборудования.

Современные посты секционирования – это компактное вакуумное оборудование, снабжённое микропроцессорной начинкой. Они удобны в обслуживании, работают в автоматическом режиме, а также позволяют дистанционно управлять высоковольтными выключателями, приводами фидерных и продольных разъединителей контактной сети. Внутри модуля температурный режим поддерживается также автоматически.

Новый пост секционирования вскоре появится и на станции Череповец-2. Его строительство будет способствовать уменьшению межпоездных интервалов (до 10 минут) при одновременном увеличении веса поезда на грузонапряжённом участке Череповец – Вологда.

В настоящее время на всех трёх станциях идёт подготовка фундаментов под новое оборудование.

Ввод постов секционирования в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года.
Марина Медяник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30