17 сентября 2019 23:50
фото: Архив станции Обозерская

Вместе мы сила

Вторая комплексная бригада станции Обозерская под руководством маневрового диспетчера Ильи Сидорова (на снимке) – победитель соревнования за июль текущего года.
На славу потрудился коллектив станции в целом. Задание по роспуску вагонов с горки перевыполнено на 8,9%, показатель нормы простоя транзитных вагонов с переработкой превышен на 4,4%. Задание по отправлению вагонов со станции выполнено на 100,1%. Норма простоя транзитных вагонов с переработкой перевыполнена на 11,2%.

– Конкуренция между сменами на высоком уровне, – отметил руководитель станции Обозерская Иван Дубиков, – и это только добавляет азарта всем участникам. Они пристально следят за меняющимися показателями и предпринимают усилия для того, чтобы догнать и перегнать друг друга. Определить победителя бывает нелегко, в этот раз по ключевым показателям лучшей стала вторая смена.

В состав комплексной бригады входят работники, занятые на приёме грузовых поездов, обработке составов, прибывающих для расформирования грузовых поездов в парке приёма и расформирования их на сортировочной горке, и сотрудники, которые непосредственно занимаются обработкой поездов в парке отправления, приёмоотправочном парке и отправлении их со станции.

Основные задачи комплексной бригады – выполнение сменно-суточного плана, беспрепятственный приём и отправление поездов со станции, эффективное использование локомотивного парка грузового и маневрового движения, отправление на нитку графика сборных, вывозных и передаточных поездов, выполнение графика движения и плана формирования грузовых поездов, обеспечение безопасности движения, выполнение требований охраны труда.

Илья Сидоров на Обозерской трудится с 2013 года, после окончания Ростовского государственного университета путей сообщения.

Его личные качества человека и руководителя – тоже один из факторов успешной работы комплексной бригады. Ему удалось создать в коллективе атмосферу дружественности и взаимоуважения. Бригада сплотилась, между многими установились дружеские связи, и в соревновании коллектив выступает единым фронтом. Благодаря этому в июле основной показатель – отправление вагонов со станции – перевыполнили на 6,4%.

– Мы выступили единой командой, стараясь не упустить из виду ни малейшей детали в работе, – поясняет руководитель смены. – И результат не заставил себя ждать. Теперь у нас ещё больше стимула в работе. Ведь одно дело стать победителями, и совсем другой уровень – удержать завоеванную позицию!
Ольга Межакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30