28 мая 2020 10:38

28 мая 2020 10:38

фото: архив Северной ДИ

Ручной ввод уже неактуален

Семинар-совещание на тему «Разработка и внедрение Единой корпоративной автоматизированной системы управления инфраструктурой (ЕК АСУИ), современных информационных технологий и электронного документооборота» прошёл в Архангельске 18–19 июля.
В мероприятии приняли участие руководители и специалисты Центральной дирекции инфраструктуры, главные инженеры и начальники секторов информатизации региональных дирекций инфраструктуры.

Открыл семинар-совещание главный инженер службы пути Северной дирекции инфраструктуры Антон Калев. Он рассказал о внедрении автоматизированных систем управления на Северной магистрали и пожелал плодотворной работы.

Участники  обсудили текущую ситуацию и перспективы развития информатизированных систем управления в путевом хозяйстве, обобщили наработки и определили единый вектор развития.

– Мы занимаемся внедрением, опытной и промышленной эксплуатацией новых автоматических систем, поэтому было полезно увидеть в каком направлении идёт их изменение, – сообщил начальник сектора информатизации СДИ Андрей Дюбин.

–  На круглом столе «Совершенствование программного комплекса ЕК АСУИ» обсуждали, как в одном месте объединить информацию из разных источников, – сообщила начальник аналитического отдела ЦУСИ Евгения Куликова. – В смежных службах и структурных подразделениях сейчас активно внедряют разнообразные автоматизированные системы. Чтобы работники на предприятиях не переносили вручную данные из одной системы в другую, необходимо запустить процесс автоматического перетекания информации в единую базу. Мы сформировали перечень предложений, как это сделать.

В ходе работы пяти круглых столов был сформирован перечень рекомендаций для достижения первоочередных задач: закрытия в 2019 году АСУ-П и полный переход на ЕК АСУИ, а также максимальный отказ от ручного ввода информации.
Марина Медяник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31