18 августа 2019 12:51
фото: архив Северной ТР

Оценка мастерства – стимул профессионального роста

На базе производственного участка Вологда Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава 26–27 июня прошёл конкурс на звание лучшего по профессиям «технолог» и «электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования».
Конкурс мастерства организован с целью повышения уровня профессиональной квалификации работников. В мероприятии приняли участие сотрудники всех подразделений дирекции.

– На первом этапе каждый участник представил проект, направленный на повышение эффективности трудового процесса, – рассказал начальник центра по ремонту и обслуживанию приборов безопасности Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава Дмитрий Щербаков. – Всё это подавалось в форме видеоролика или презентации, а при выставлении баллов оценивали новизну и оригинальность, конкретность решений и предложений, возможность реализации проекта, аргументированность и глубину раскрытия темы, а также техническую грамотность и доступность изложения.

Следующий этап – тестирование. Участники продемонстрировали уровень знаний Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, нормативной документации по ремонту и обслуживанию устройств безопасности, системы менеджмента безопасности движения, охраны труда и других важных вопросов. За каждый верный ответ начислялся балл.

На третьем этапе проверяли практические навыки. Конкурсантам предстояло определить неисправности технических средств, продемонстрировать знание проектной схемы устройств безопасности, умения работать с технической документацией и скоростемерными лентами.  
– При оценке прохождения испытания на поиск неисправности конкурсная комиссия учитывала время выполнения, количество выявленных неисправностей, качество и правильность устранения неисправностей, – пояснил Дмитрий Щербаков. – При работе с проектной схемой, технической документацией или скоростемерными лентами оценивали правильность, полноту и время выполнения задания.

Победителей конкурса определяли по номинациям путём сложения баллов за все этапы. Первое место в номинации «Лучший электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования» занял электромеханик производственного участка Вологда Павел Смелков. Он набрал 224 балла.

Второе место – у электромеханика по средствам автоматики и приборам технологического оборудования УП Исакогорка производственного участка Няндома-Северная Владимира Золотова, который уступил победителю всего один балл.

На третьей строчке рейтинга – электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования УП Данилов производственного участка Ярославль Лев Кузнецов.

В номинации «Лучший технолог» не было равных технологу производственного участка Печора-Северная Владимиру Скрипникову.

Второе и третье места поделили технолог производственного участка Вологда Евгений Васильев и технолог производственного участка Няндома-Северная Александр Русаков, соответ-ственно.
– Участие в конкурсах мастерства – это отличный стимул для дальнейшего профессионального роста, – подчеркнул Павел Смелков. – К тому же это замечательная возможность пообщаться с коллегами с других производственных участков, обменяться опытом. Радует, что в такой упорной борьбе смог одержать победу – значит, в своей работе достиг определённого уровня. Буду двигаться и развиваться дальше.
Ольга Межакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31