22 августа 2019 06:30
фото: архив А. Фатиева

Мастер на все руки

Докер-механизатор комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах Великоустюгского производственного участка Котласской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Анатолий Фатиев награждён юбилейной памятной медалью «15 лет ОАО «Российские железные дороги».
Среднее профессиональное образование Анатолий получил в Великоустюгском совхозе-техникуме. По окончании работал в совхозе «Северодвинец». Трудовую деятельность на Великоустюгском производственном участке Котласской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций начал в 1998 году с должности водителя грузового автомобиля. Непрерывный стаж в ОАО «РЖД» составляет более 20 лет, из них 16 – в должности механизатора (докер-механизатора) комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах.

– Работаю на фронтальном и вилочном погрузчиках и стропальщиком, – рассказывает Фатиев. – На участке в основном идёт погрузка и выгрузка насыпных, лесных и тарно-штучных грузов. Тружусь по скользящему графику, нередко выезжаю в командировки в другие подразделения. Недавно работал на станции Урдома, отгружали технику на платформы.

Многолетний опыт работы с грузоподъёмными механизмами, знание их особенностей помогает Анатолию Фатиеву отлично справляться с погрузкой, выгрузкой и перевалкой всех видов грузов в вагоны, автомобили и другой подвижной состав с применением погрузчиков.

За годы работы параллельно с основной он приобрёл смежные специальности – имеет квалификацию тракториста-машиниста, стропальщика, водителя погрузчика, техника-механика.  

– Анатолий Владимирович показал себя грамотным, компетентным, ответственным и исполнительным работником. Трудолюбив и немногословен, – характеризовал его мастер участка производства Дмитрий Сосновский.

Благодаря, в том числе, самоотверженному труду Анатолия Фатиева коллектив Великоустюгского производственного участка в соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД» и по итогам работы за последние годы дважды был удостоен звания «Лучший коллектив колонны на железнодорожном транспорте».

– Фатиев из тех людей, которые не скрывают профессиональных секретов. Он охотно передаёт наработанный опыт молодому поколению, – говорит начальник Великоустюгского участка Ирина Маляренко. – Анатолия Владимировича уважают в коллективе, нередко обращаются за советом. К себе он очень требовательный: за всё время работы в дистанции ни разу не нарушил трудовую и производственную дисциплину. Настоящий образец для подражания.

За добросовестное выполнение производственных заданий и большой личный вклад в обеспечение устойчивой работы российских железных дорог в 2017 году руководство компании наградило Анатолия Фатиева Почётной грамотой, а недавно ему вручена юбилейная памятная медаль «15 лет ОАО «Российские железные дороги».

– Мне очень нравится моя профессия, – с гордостью говорит Анатолий Фатиев. – За 20 лет отточил мастерство в обращении с грузами практически до автоматизма. Большой плюс в работе на железной дороге – стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Усталость, конечно, бывает, но в выходные стараюсь хорошенько отдохнуть, взбодриться: еду на дачу, дочь привозит внуков Сашу и Алёшу – с ними играю, а после с но¬выми силами приступаю к работе.
Ольга Межакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31