15 декабря 2019 03:25

15 декабря 2019 03:25

фото: Роман Зангиров

От проекта до воплощения

В Ярославле 27–28 июня состоялся дорожный этап Школы молодого профсоюзного лидера РОСПРОФЖЕЛа.
Участие в нём приняли около 40 победителей региональных отборочных этапов ШМПЛ. Они прошли серию тренингов и представили проекты, ориентированные на улучшение работы компании и профсоюза.

В этом году для участия в ШМПЛ подали заявки более 180 человек – почти вдвое больше, чем в прошлом году. Каждый подготовил проект в одной из восьми номинаций. Кто-то даже приступил к реализации идеи, например, Екатерина Полисадова, оператор сортировочной горки ДЦС Череповец, которая в рамках волонтёрской деятельности выпустила буклет «Безопасные путешествия» о профилактике СПИДа.

Авторы лучших работ прошли на дорожный этап. Здесь они смогли повысить свой уровень в мастерской развития лидерских компетенций: участвовали в тренинге по формированию личного бренда лидера, узнали, как создавать и запускать популярные блоги, а также формировать сплочённые сообщества, познакомились с правилами нетворкинга – установления и поддержания деловых знакомств.

Самым волнительным моментом была защита проектов. Конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя Дорпрофжела Алексеем Денисовым оценила 26 проектов по охране труда, совершенствованию производственных процессов, информационной и организационной работе в профсоюзе, волонтёрской деятельности и др.

Как отметили эксперты, в их основе лежат хорошие идеи, многие из которых дадут экономический эффект от реализации, как уже воплощённый проект «Молодёжный экспресс» работников вагонного участка Сыктывкар Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Олега Махрова и Виктории Пашниной. Они создали образцовую молодёжную бригаду, которая поддерживает высокий стандарт обслуживания пассажиров, а также является школой подготовки кадров. А представители Ярославской дистанции электроснабжения, вдохновлённые председателем ППО ЭЧ-1 Анной Колесниковой, в рамках проекта «От индивидуального «Я» к созданию группы» организовали для коллектива дистанции ряд интересных мероприятий, направленных на сплочение и развитие.

Представители филиала ФГК проект ещё не реализовали, но уже готовят ресурсы для его воплощения. Они планируют создать детскую игровую комнату «Дети при деле». Этот проект получил высокую оценку Северного филиала АО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».

Итогом мероприятия стало вручение сертификатов об обучении и награждение победителей дорожного этапа. Их ждёт дистанционное обучение по программам РОСПРОФЖЕЛа и участие в финальном этапе Школы.
Нина Лисицина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31