25 августа 2019 22:49
фото: архив станции Буй

Один за всех и все за одного

В I квартале текущего года лучшей комплексной сменой станции Буй Вологодского центра организации работы железнодорожных станций стала смена № 1 под руководством маневрового диспетчера Олега Сырцева.
Буй – участковая станция первого класса. Здесь ежесуточно осуществляется приём, отправление и пропуск 55 пар грузовых и 10 пар пассажирских и пригородных поездов по направлениям Буй – Вологда, Буй – Данилов, Буй – Шарья, формируются сборно-участковые поезда.

В I квартале 2019 года коллектив станции перевыполнил основной объёмный показатель работы комплексных бригад. Задание по отправлению вагонов со станции выполнено с превышением на 3,9% к плану.

Столь высокий результат достигнут благодаря эффективному взаимодействию более 80 сотрудников станции и 60 работников смежных предприятий. Весомый вклад в общее дело внесла смена № 1.

– Ключевой показатель, влияющий на рост производительности труда, – выполнение задания по отправлению вагонов со станции – наш коллектив перевыполнил на 1,89%, – пояснил Олег Сырцев, – выполнение нормы простоя вагонов транзитных с переработкой – почти на 21,3%, а выполнение нормы простоя вагонов транзитных без переработки – на 20,4%. Всё это удалось сделать благодаря отличному взаимопониманию и взаимовыручке всех работников смены. Только сплочённая командная работа, когда один за всех и все за одного, может дать такой результат! Особо отмечу оператора поста централизации Галину Борисову и дежурного по станции Татьяну Смирнову.

Галина Борисова работает на станции более 30 лет. К любому делу подходит очень ответственно. Её многолетний опыт позволяет обеспечивать бесперебойный и безопасный пропуск поездов. В коллективе её уважают, она служит примером и имеет непререкаемый авторитет. Знания, умения и любовь к профессии передаёт молодым работникам, которых за эти годы обучила немало.

Татьяна Смирнова – специалист молодой, но грамотный:
в любой, даже нестандартной ситуации оперативно принимает правильные решения. Перспективный сотрудник постоянно совершенствует профессиональные навыки.

– Я очень рада, что работаю в этой смене, где каждый – профессионал высокого класса, но только вместе мы настоящий боеспособный коллектив, – подчёркивает Татьяна. – Каждая трудовая смена – новые ситуации и поиск их оптимального решения. Это держит в тонусе, ведь мы получаем опыт, столь необходимый в нашей работе.

Наградой за добросовестный труд для смены № 1 железнодорожной станции Буй стал переходящий кубок лидера, который её руководителю торжественно вручил и.о. начальника станции Дмитрий Корольков. Он поблагодарил коллектив за проделанную работу и пожелал не сбавлять обороты, а с каждым днём только укреплять завоеванные в соревнованиях позиции.
Ольга Межакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31