18 октября 2019 23:48
18 октября 2019 23:48
фото: архив «СМ»

Год посвятим добру и творчеству

Дан старт новому молодёжному проекту «Кукольный театр на СЖД»

В рамках проекта волонтёры Северной магистрали 1 июня побывали в гостях у воспитанников Рыбинского детского дома и сыграли красочный спектакль «Безопасность на железнодорожном транспорте».
Идею организовать «Кукольный театр на СЖД» подала руководитель ДЦОМПа Светлана Ходос на форуме волонтёров в начале года. Главная цель – креативно и интересно донести до детей правила безопасного поведения и необходимость их соблюдения. Проект также призван поддержать творческое молодёжное движение в Год театра в России, выявить ребят, обладающих особым потенциалом, сплотить коллектив Северной магистрали. Куратором проекта выступила инженер группы транспортного обслуживания и маркетинга Анна Пышкина. Помощь в организации первого спектакля на территории Рыбинского детского дома оказали ДЦОМП, руководство СЖД и Дорпрофсож по Ярославскому региону.

Во время спектакля сказочные персонажи Петрушка, Проводница, Машинист, Путеец и Рассказчик наглядно продемонстрировали ребятам, почему нельзя перебегать железнодорожные пути в неположенном месте и пролезать под вагонами.

– Это было яркое мероприятие, – поделилась впечатлениями Анна Пышкина. – Театр – это сказка, которая требует немало труда для её создания. Нам удалось сделать всё своими руками: смастерить ширму и украшения, сшить куклы и атрибутику, написать сценарий, подобрать музыку и т.д.  Каждый внёс свою частичку души в этот грандиозный проект.

В благодарность за спектакль участники «Кукольного театра на СЖД» получили счастливые улыбки и восторженные возгласы маленьких зрителей. Праздник получился добрым, светлым, тёплым – поистине летним.

По завершении спектакля молодёжь Северной магистрали провела для детей интерактивные игры, викторины и конкурсы, рассказала о своей увлекательной жизни и работе в ОАО «РЖД».

В память о визите железнодорожники вручили детям подарки – сладости и вещи первой необходимости.

Встреча волонтёров Северной и воспитанников Рыбинского детского дома завершилась  под мелодию знаменитой детской песенки «Голубой вагон бежит, качается...».

Молодёжь дороги вовлекла малышей в хоровод, пообещав вернуться к ним с новым спектаклем, главными героями  которого вновь станут железнодорожники.
Екатерина Сергеева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30