21 сентября 2019 23:19
фото: Архив Дорпрофжела

Сборная РОСПРОФЖЕЛа рулит!

Спортсмены Северной магистрали в составе сборной команды РОСПРОФЖЕЛа стали победителями Международной спартакиады транспортников в Болгарии.
В соревнованиях, которые проходили в Албене с 29 мая по 2 июня, приняли участие представители транспортных отраслей – авиации, морского, автомобильного и электротранспорта, а также работники портов и служащие метрополитена. Российских железнодорожников представляла сборная команда РОСПРОФЖЕЛа, в состав которой вошли работники Северной и Северо-Кавказской железных дорог – победители X Международных игр «Спорт поколений-2018».

Программа спартакиады была насыщенной, организаторы включили в неё 11 видов спорта: футбол, пляжный волейбол, стритбол, плавание, лёгкую атлетику, петанк, большой теннис, настольный теннис, бадминтон, шахматы и дартс.

– Соревновательный график был очень плотный, мы включились в процесс сразу, как приехали, – рассказывает заместитель председателя Дорпрофжела на Северной железной дороге Алексей Денисов. – Но железнодорожникам к такому интенсивному ритму не привыкать. Северяне участвовали в волейболе, футболе, бадминтоне, плавании, большом теннисе и лёгкой атлетике. Уровень участников был разный, в каких-то видах спорта шла ожесточённая борьба.

В женском волейболе, к примеру, интрига держалась до финала. Это был самый острый матч спартакиады:

– Борьба развернулась нешуточная, – рассказывает юрисконсульт Северного филиала АО «ФПК» Евгения Новожилова, занявшая первое место в плавании и третье – в лёгкой атлетике. – Наши соперницы очень рассчитывали на победу, мы долго шли вровень. Поэтому эмоции на решающей – финальной игре зашкаливали. В итоге удача оказалась на нашей стороне.

Несмотря на соперничество в спорте, на мероприятии царила дружелюбная атмосфера.

– Принимали очень тепло, – поделилась впечатлениями инженер сектора экономической безопасности ЯЭРЗ имени Б. П. Бещева Татьяна Евдакушина, одержавшая победу в бадминтоне и большом теннисе. – Противниками мы были только на спортивной площадке, в редкие минуты отдыха старались больше общаться. Было интересно узнать, как живут коллеги из другой страны. Болгары очень гостеприимны и открыты. На финальном вечере мы неожиданно стали участниками их национального танца.

– Я впервые побывал на мероприятии такого уровня, – рассказывает машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Лоста Кирилл Светлов. – Встретили нас радушно, судейство было честным. Считаю, что такие спортивные состязания очень важны для укрепления командного духа, без которого никуда на железнодорожном транспорте.

Российские железнодорожники завоевали 10 золотых медалей  и оказались самыми сильными в настольном теннисе, бадминтоне, плавании, волейболе, лёгкой атлетике и шахматах.

Мужчины заняли первые места в бадминтоне, волейболе, плавании. В командном зачёте представители РОСПРОФЖЕЛа заработали 119 баллов и стали абсолютными победителями, оставив позади 13 команд.
Нина Лисицина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30