26 января 2020 03:47

26 января 2020 03:47

фото: Роман Зангиров

Наука помогать

Победителями XII сетевого конкурса «Семейные ценности. Благосостояние» стали сразу два представителя Северной магистрали

Дмитрий Кезин и Оксана Лузина не знакомы лично, у них разные должности, характеры и судьбы. Но объединяет их профессионализм и глубокое уважение к человеку труда, искреннее участие и желание помогать в самых разных ситуациях.
Дмитрий Кезин, уроженец Вологды, в 2003 году получил профессию осмотрщика-ремонтника вагонов. Год проработал в эксплуатационном вагонном депо Лоста, а потом вместе с любимой девушкой отправился на её родину, в Архангельск. Там сначала работал осмотрщиком-ремонтником на станции Исакогорка, но достаточно быстро получил должность старшего осмотрщика-ремонтника ПТО на станции Архангельск-город. Уже тогда молодой человек проявлял себя как талантливый организатор, умеющий сплотить коллектив, увлечь коллег общей целью, так что ему нередко доверяли выполнять обязанности мастера. Параллельно с работой Дмитрий получал высшее образование, учась заочно в Московской государственной юридической академии. Через некоторое время ему предложили вернуться в ВЧДЭ Исакогорка, уже в качестве инженера по охране труда.

В депо молодого перспективного специалиста сразу заметили, но Дмитрия увлекла и поглотила работа в сфере управления персоналом. Да так, что к тридцати годам он стал заместителем начальника депо по кадрам и социальным вопросам.

Перед Оксаной Лузиной жизнь тоже открывала разные возможности реализовать себя. Но, поработав на нескольких предприятиях Ярославля, девушка нашла своё призвание, лишь придя в коллектив Северного ОЦОР в качестве специалиста по управлению персоналом. На каждом предприятии своя специфика управления персоналом, и центр – не исключение.

Здесь нашей героине пришлось выстраивать взаимодействие с коллективом серьёзных, с головой погружённых в своё дело людей.

– Бухгалтеры – особый народ, к ним нужен свой подход. С наскока здесь ничего не добьёшься. Я с большим вниманием отношусь к их работе, понимаю, что им постоянно приходится трудиться в режиме многозадачности. Вообще, я считаю, наши профессии многое объединяет. Например, внимательность к деталям и организованность для кадровика не менее важны, чем для бухгалтера, – объясняет Оксана. – Когда люди видят, что ты с пониманием относишься к их работе, осознаёшь, насколько сложен и кропотлив их труд, то и они идут навстречу. Возможно, поэтому мне удалось быстро найти общий язык с коллегами.

А вот Дмитрию Кезину поначалу пришлось непросто: в те годы в депо трудились 770 человек. Не каждому опытному руководителю удаётся быстро завоевать уважение и доверие такого количества людей. У Дмитрия получилось: в нём сразу признали «своего». Он не отмахивается от чужих проблем, умеет подставить плечо, когда трудно, когда в силах помочь, защитить, да и просто поговорить по душам.

Не закрывает Дмитрий глаза на разгильдяйство, халатность, не покрывает систематическое нарушение трудовой дисциплины, но при этом он никогда не рубит с плеча, предпочитая разобраться в ситуации, понять, что толкнуло человека на неверный шаг.

– Когда начинаешь «копать глубже», выясняется, что работник потерял веру в себя из-за профессиональной неудачи или его вывели из равновесия трудности в семье и быту, – говорит Дмитрий. – Конечно, ни один кадровик не в силах решить все проблемы по мановению волшебной палочки, но участие подчас творит чудеса: понимая, что не останется без поддержки, человек успокаивается и начинает более плодотворно работать.

Бывает, приходится серьёзно потрудиться, чтобы сохранить ценного работника.

– На Обозерском участке своего трудоспособного населения мало, и каждый работник очень важен, – продолжает Дмитрий. – А тут ситуация: квалифицированный специалист приходит и заявляет, что думает об увольнении. Начинаем разговаривать, и оказывается, что он не может претендовать на служебное жилье, потому что формально есть своё, которое на самом деле – в аварийном состоянии.

Дмитрий не мог пустить эту ситуацию на самотёк. Дошёл до руководства магистрали, помог коллеге собрать необходимые справки, оформить заключение о непригодности собственных «метров» для нормальной жизни. Семье предоставили комфортное служебное жильё, а предприятие не потеряло опытного квалифицированного работника.

В течение всего дня не смолкает телефон в кабинете у Оксаны Лузиной. Она терпеливо и подробно отвечает на вопросы работников большого коллектива Северного ОЦОР. В круг её обязанностей кроме прочего входят тестирование при приёме на работу, отбор подходящих кандидатов, формирование кадрового резерва. Всё это требует больших сил и энергии – расслабляться некогда.

– Конечно, порой бывает непросто, приходится брать на себя ответственность и принимать сложные решения. Но свою работу я очень люблю и ни на какую другую не променяю, – признаётся Оксана.

Для обоих победителей конкурса его название – «Семейные ценности. Благосостояние» – не случайный набор слов. Жена Дмитрия Кезина, Елена, с которой он когда-то уехал в Архангельск, тоже трудится на железной дороге, в агентстве фирменного транспортного обслуживания. Вместе они воспитывают троих детей, старший из которых думает о поступлении в Вологодский железнодорожный техникум. На стальной магистрали работает и муж Оксаны Лузиной Илья. В этой семье подрастают двое детей.

Для Дмитрия и Оксаны их семьи – величайшая ценность, предмет любви и гордости. Они не понаслышке знают, как важно думать о завтрашнем дне, о благополучии их родных. Наверное, поэтому и коллеги доверяют их мнению, когда дело касается негосударственного пенсионного обеспечения.

– В нашем коллективе понимают, как важно заложить прочную основу для материального благополучия в будущем именно в тот момент, когда ты начинаешь строить карьеру или находишься на её пике, – рассказывает Оксана. – Кроме того, большую работу в этом направлении проводят начальники наших территориальных центров, за что им большое спасибо. Мы стараемся помочь каждому, кто вступил в корпоративную пенсионную систему, подобрать удобную пенсионную схему, а тем, кто собирается выйти на заслуженный отдых, – определиться с вариантом выплаты пенсии. Даже если до пенсии осталось не так много, при грамотном подходе в будущем можно получить ощутимую финансовую поддержку, которая поможет не думать о том, как заплатить за квартиру или поддержать детей.

А у Дмитрия Кезина в этом деле есть активный помощник – пенсионер Юрий Семёнович. В своё время он не пожелал стать участником-вкладчиком корпоративной пенсионной системы, и теперь, сожалея об упущенных возможностях, при каждом удобном случае на своём примере объясняет железнодорожникам, как важно в преклонном возрасте иметь подспорье в виде дополнительных выплат.

– Самой сильной мотивацией для меня служит благодарность коллег, уже ставших пенсионерами, за то, что когда-то убедил их присоединиться к корпоративной пенсионной системе, – рассказывает Дмитрий. – Когда думаю, что через много лет, получая негосударственную пенсию, человек вспомнит меня добрым словом, появляются новые силы для работы.
Ирина Лебедева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31