22 ноября 2019 07:46
22 ноября 2019 07:46
фото: Павел Воронин

Опыт без границ

Работники АО «Германская железная дорога» прошли стажировку на Северной магистрали

Делегация, в составе которой 12 молодых специалистов и руководителей различных подразделений АО «Германская железная дорога», 28–30 мая посетила объекты СЖД, расположенные в Ярославле и Вологде.
Кроме Северной представители Германии побывали на Октябрьской и Московской магистралях. Их визит на объекты ОАО «РЖД» организован в рамках программы обмена высокопотенциальными специалистами «Молодые профессионалы», действующей с 2010 года.

Первым иностранных гостей принимал Вологодский регион, где они ознакомились с работой эксплуатационного вагонного и эксплуатационного локомотивного депо Лоста, сортировочной горки.

– Мы в восторге от увиденного, – поделилась впечатлениями старший руководитель стратегических проектов в международном отделе Германской железной дороги Екатерина Рябушко. – Организация и приём потрясающие! Нам показали самые интересные моменты работы Северной железной дороги, в том числе инновационные технологии. Наибольшее впечатление произвёл центр реабилитации машинистов. Эти сотрудники непосредственно приносят доход компании, и о них по-настоящему заботятся – это очень важно. У всех участников встречи очень высокая заинтересованность в обмене опытом, между нашими специалистами и представителями РЖД сложился конструктивный диалог.  
В Ярославле делегация Германской железной дороги посетила Социально-кадровый центр и встретилась с представителями руководства Северной магистрали. Участников приветствовал первый заместитель начальника СЖД Сергей Манцевич. Он рассказал о специфике работы магистрали:

– Последние пять лет стали для нас знаковыми. Растут объёмы транзитного груза, погрузка. Приходится серьёзно заниматься увеличением пропускной способности наших направлений. Реализуем крупные инвестиционные проекты и совершенствуем технологии, чтобы увеличить скорость движения поездов, повысить качественные показатели использования подвижного состава. Также много работаем над повышением уровня клиентоориентированности, предлагаем грузоотправителям новые сервисы и услуги.

Гости задали много вопросов. Особенно их интересовало строительство Северного широтного хода и условия работы северян, в частности, льготы и гарантии работающим в сложных климатических условиях. Заместитель начальника СЖД по кадрам и социальным вопросам Наталья Жованик отметила, что кроме значительной прибавки к заработной плате сотрудники, работающие на Севере, обеспечиваются комфортным жильём, желающие там работать получают целевое направление в отраслевые вузы.

Часть вопросов касалась оценки эффективности работы бизнес-подразделений СЖД. Как руководитель транспортно-логистического направления работы Северной магистрали Сергей Манцевич пояснил, что для оценки, в том числе, используется показатель «уровень лояльности клиентов».

После общения с руководством делегация побывала в Диспетчерском центре управления перевозками. Заместитель начальника ДЦУП Сергей Рыбников рассказал, как организован процесс управления движением на полигоне протяжённостью 9 000 км.  

Продуктивный обмен опытом между северянами и гостями состоялся в рамках круглых столов, ключевыми темами которых стали «Клиентоориентированность» и «Инфраструктура».

В рамках программы стажировки представители АО «Германская железная дорога» посетили Научно-производственный центр по охране окружающей среды, Северный учебный центр профессиональных  квалификаций, многофункциональный спортивный комплекс «Локомотив» и Ярославскую детскую железную дорогу.
Ольга Межакова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31