20 января 2020 23:56

20 января 2020 23:56

фото: yandex.ru

Чистые руки – спокойный сон

Как в любой крупной многопрофильной государственной корпорации, в ОАО «РЖД» есть риски, связанные с коррупционной составляющей. Благодаря планомерной и всеохватной профилактической работе, в том числе, факты взяточничества и коммерческого подкупа единичны.
Как рассказал заместитель начальника СЖД по безопасности и режиму Константин Чернов, в апреле 2019 года в соответствии с достигнутой между руководством Северной железной дороги и Северо-Западной транспортной прокуратурой договорённостью на базе территориальных управлений железной дороги были проведены совещания под председательством заместителей начальника СЖД. Посвящены они были вопросам противодействия коррупции. Кроме руководителей структурных подразделений функциональных филиалов компании, ДЗО, расположенных в регионах дороги, в них приняли участие представители транспортных прокуратур, органов внутренних дел на транспорте, следственных отделов на транспорте Следственного комитета России.

На совещаниях подробно говорили об актуальности профилактики коррупционных правонарушений, методах и формах её реализации, изменениях в антикоррупционном законодательстве, конкретных случаях коррупции среди работников транспорта и о печальной судьбе тех, кто оказался нечист на руку, а также к чему ведёт несоблюдение запретов и ограничений в связи с занимаемой должностью. Красной нитью на совещаниях проходила мысль об обязанности каждого без исключения работника компании принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

– В ОАО «РЖД» стремятся к формированию атмосферы неприятия коррупции в любых формах и проявлениях, минимизации риска вовлечения её работников в совершение коррупционных нарушений, – сказал Константин Чернов. – Решение этих задач обеспечивается, прежде всего, за счёт планомерного повышения правовой культуры работников, достижения максимальной прозрачности процедур предоставления и оказания услуг, постоянной адресной профилактической работы во всех подразделениях компании. Уверен, проведение таких совещаний ещё больше снизит коррупционные риски и укрепит правосознание железнодорожников Северной.
Владимир Савичев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31