25 июня 2019 11:16
фото: архив Северного филиала АО «ФПК»

Полезный совет

Первый региональный совет начальников поездов состоялся 22–23 апреля на базе вагонного участка Котлас под председательством начальника Северного филиала АО «ФПК» Николая Макарова.
Начальники поездов собрались, чтобы обменяться идеями по совершенствованию работы и улучшению обслуживания пассажиров. В совещании приняли участие начальники пассажирских поездов вагонных участков Котлас, Архангельск, Сыктывкар.

– В настоящее время быстрыми темпами идёт внедрение информационных технологий в обслуживание пассажиров, что влечёт за собой разработку новых нормативных документов и требует дополнительного обучения поездных бригад, – рассказала начальник отдела обслуживания пассажиров Северного филиала АО «ФПК» Юлия Карасёва. – Это мероприятие стало важным шагом в выработке совместных решений.

По её словам, начальник пассажирского поезда – именно тот руководитель, который видит, как происходит применение всех технологий на практике, может оценить результат их внедрения, дать предложения о внесении изменений в новые и традиционные технологии обслуживания. Поэтому обратная связь с начальниками поездов очень важна для своевременной корректировки нормативной документации.

В ходе совещания начальники поездов рассмотрели более 40 актуальных вопросов и идей, связанных с улучшением качества обслуживания пассажиров, подготовки вагонов в рейс, ассортимента сервисных услуг в поездах. Было предложено внести изменения в технологию применения прогрессивных норм обслуживания поездов, внедрить раздельный сбор твёрдых бытовых отходов в вагонах. Участники представили немало интересных идей по применению современных технологий, например, по размещению наглядной информации для пассажиров в вагонах в электронном виде на интерактивном экране. Актуальным было признано предложение по сквозному (от станции отправления до станции назначения) сопровождению пассажирских поездов сотрудниками полиции при проезде пассажиров, работающих вахтовым методом, и болельщиков спортивных мероприятий.

В ходе совещания состоялся диалог начальников пассажирских поездов с руководителем филиала. Они из первых уст получили разъяснения и ответы на вопросы. Были подняты темы, касающиеся условий работы поездных бригад, оплаты труда, социального пакета, охраны труда, технологий работы и другие.

Подводя итоги совещания, Николай Макаров отметил его результативность, активность участников, что говорит о их высокой вовлечённости в производственный процесс. Он дал поручение в кратчайшие сроки принять решения по результатам мероприятия.

– Участие в совете начальников поездов стало значимым событием моей профессиональной жизни, – отметила начальник поезда Котласского резерва Татьяна Епимахова. – Это прекрасная возможность обменяться опытом с коллегами из других резервов, обсудить насущные моменты напрямую с руководителями филиала. Такие мероприятия, безусловно, необходимы, они объединяют коллектив, делают нас единой командой. Если представится шанс, обязательно приму участие в следующем совете.

По словам Татьяны Епимаховой, она уже начала внедрение некоторых предложений коллег с целью улучшения работы – для более оперативного и удобного общения членов бригады была создана группа в онлайн-мессенджерах.
Ирина Лебедева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31